株式会社エニキャリのすべての口コミ

回答者: 女性/ 業務推進本部CSPチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

・20代が基本的に多い
・アルバイトスタッフは、10台多め
・役員や社長は付き合いが長いようで、親しみやすく、連携がとりやすい。
・社内スタッフの顔を知らないスタッフはあまりいない。
・仕事は結果が大事といってくれており、自分をアピールしやすい。

チーム分けされているが、チームはチーム内で仕事をする。などは無く、
別々のチーム同士でうまく連携を行い、仕事を行っており、
どのスタッフにあっても顔を知らないスタッフは比較的少ない。
そして、社長が事務所にいる為、色々なコミュニケーションがとれるので、
意見交換であったり、趣味な話などはしやすく親しみやすいのが良い。

・性別平均的に、段々女性が多くなってきている。
・人種、国籍は、海外で仕事をしていた社長がいる為、日本人のみ!とかでもない、留学したい人や、留学明けの人も多め。
・色々な人がいる中で、こんな人は・・といったことはないので、精神的にも快適。
・ハラスメント講座等もしているため、何かあれば、相談窓口もある。

回答者: 女性/ カスタマーサポートチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:デリバリ―・ラストワンマイルの即時配達を自動化するクラウドサービスと

口コミ投稿日:2022年03月28日
企業カルチャー・社風:何せ、面白いと思います。縦割り感があるようなないような感じ

回答者: 男性/ デリバリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
企業カルチャー・社風:基本的には自発的に意見を出し合うイメージが強いです。拠点が

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:強みの部分でいえば企業としてはデリバリー業の中でも特殊で他社の店外配
口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 男性/ SV スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
給与制度:15日に振り込みととても速いのは魅力にあたるのではないでしょうか。ボー

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり良い。週に2日はかなりちゃんと休

回答者: 男性/ SVリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制だが、サービスの提供の時期もあり、土日での固定

口コミ投稿日:2022年03月28日
給与制度:昇給制です。交通費等各種経費および福利厚生は充実してます。地方への勤務

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:出来立てで絶賛拡大中の会社なのでとにかくチャレンジができる。

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:今まで積み重ねてきた経験を積極的に若いスタッフや、業務知識が

口コミ投稿日:2022年10月26日
福利厚生:ストックオプションはある。付与のタイミングなどはこれからになるが社員に

口コミ投稿日:2022年10月26日
企業カルチャー・社風:若いスタッフから年長者は50代と幅広い年齢層の中で仕事をし

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:退職金については、長期勤務者が有利。今立ち上がった会社なため、退職金を

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
企業カルチャー・社風:この会社は、「相談する人になる」、「相談される人になる」、

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制、CSPチームはリーダーが決めている。勤務時間につい

口コミ投稿日:2022年10月20日
福利厚生:福利厚生はないです。交通費と経費の立て替え分の支給はちゃんとありますが

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:研修が重要と考えているようで、充実を図っていると思います。大

口コミ投稿日:2022年10月20日
勤務時間・休日休暇:週休2日となっています。365日営業ですので、盆と正月に休む

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:この会社では、自身の努力を積み重ねて、実績を多く積むことで他

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については結構長めな時が多いです。とはいえデリバリー

口コミ投稿日:2022年03月28日
企業カルチャー・社風:チームワークを重視。とは言っても個性を消すような社風は一切

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間・休日休暇:週休二日制。変形労働制なので、シフトに合わせた仕事のチームも

口コミ投稿日:2022年10月26日
給与制度:前職までの経験を考慮して年収設定し、希望通りの年収で入社できた。毎月の

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:大手企業様がインフラを構築するにあたって直面している問題を解決する会

口コミ投稿日:2022年03月28日
給与制度:昇給は年2回、賞与は年俸制の為無し、各種手当等、社割あり。給料について

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:まだ整っておりませんが、社員の意見を聞いてくれる社風だと思いますので、

口コミ投稿日:2022年03月28日
福利厚生:退職金は現状は無しだと記憶しているが、今後は不明。住宅補助は、地方勤務

4.9
口コミ投稿日:2022年04月01日
オフィス環境:オフィスは基本的に駅から徒歩で行ける距離のため近い。建物そのものは

口コミ投稿日:2022年03月28日
給与制度:年1回の昇給がある、頑張った分だけしっかり評価してくれるイメージです。

口コミ投稿日:2022年10月25日
勤務時間・休日休暇:■勤務時間■週休二日制でシフト制(11時~21時)→週によっ

口コミ投稿日:2022年03月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:まだ判断は難しいです。組織やフェーズが異なれば、

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:相談しやすく、シフトが組みやすいです。今は人数が少ないチーム
口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 女性/ スタッフ管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
給与制度:賞与はありませんがストックオプションという制度があり、あらかじめ決めら

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務推進/ なし

1.9
口コミ投稿日:2022年01月17日
事業の強み:ない。大手でなければ事業展開は難しい。事業の弱み:薄利多売的な仕事な

株式会社エニキャリで働いていますか?