ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 男性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
退職金、住宅補助があります。
配属事業所によっては、従業員を対象とした社員、お客様の投票による優秀社員表彰等の制度もあります。

本社事務所の立地は東京駅近くなので、アクセスもよく近隣の環境も充実しています。
会議スペースが豊富にあり、ZOOMやteamsを使用してWEBミーティングを頻繁に行っています。

ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
マネージャー以上は残業代が支給されない。マネージャークラス以下は15分ごとに残業代が支給される。
月9日休み。接客業のため夏休みや年末年始休み、ゴールデンウィークはない。
代休もない。有給は繁忙期でなければ取得しやすい

接客業のためリモートやフレックス制度はなし。
日勤夜勤ミックスのシフト制で月9日休み。連休は取りやすい。

ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日

回答者: 男性/ スーパーバイジング他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運営本部/ 部長

口コミ投稿日:2023年07月27日
上席に提案し理解を得られれば新しいことに挑戦が可能。

明るい雰囲気はあり、チーム力は高いです。

とくになし。

ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
会社として推進した受験や資格の取得に関する費用は負担されます。

まだ小さい会社ですので小回りが利き、他のホテル運営会社ではできない緻密なサポートを行なうことができるため、一般のホテル業界から中途採用されたスタッフは非常に新鮮でやりがいを感じていらっしゃると思います。

ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
元々旧知の関係者が興した会社ですので、ギャップはないです。

ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
ホテルターンアラウンド(事業再生)にかけては、日本でも指折りの結果を出すことができる会社です。

創立し軌道に乗る直前にコロナ禍に入ったことから、スタッフの補充をしきれず、人員不足によるスピード感がやや不足気味。またMC事業主体で長期的な契約が締結できていないことから、収益の柱となる長期契約が今後必要と思います。

上記のとおりこれからスタッフも補充し飛躍する可能性をもった会社です。実力次第では、キースタッフ、幹部スタッフになることも可能。

ウィズシード・ホスピタリティ・マネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
年二回(夏・冬)に賞与があります。夜勤手当や残業手当もあり、転職前はみなし残業だったので、
一番の違いはそこかなと思います。その他等級手当などがあり、評価されると給料も上がっていきます。基本給が他のホテルよりはしっかりしているのではないかと思います。交通費は全額支給です。

年功序列ではなく、実力主義ではないかと思います。頑張った分しっかりと評価をしてくださる印象です。経験年数が浅いとかは関係なく、日々の業務をしっかりと行い、何事にも積極的に取り組む姿勢が大切だと思います。