アクシス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

全くない。
リモートになった際に一時的に五千円の支払いがあったものの、継続的なものは特にない。

渋谷駅徒歩8分、特に変わったことはない。若い社員が多いため散らかりがち、物がなくなりがち。
社長のデスク周りは物が散乱。

アクシス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
仕事をみる、マネジメントの人がしっかりしてないことが多いので人によっては仕事を置いて定時で帰ったり。
または、営業は業務過多で退勤後や土日も仕事をしています。
部門によりさぼれてしまうが誰も管理をちゃんとしていない。

リモート可能、週に何度か出勤だが、基本的に曖昧なルールなので、守らない人も多いし、不合理なルールなことも多い。体調や予定などによりリモートや休みなどは取りやすい。
副業は一応可にしているが、同業は不可。

アクシス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
メンバーは良い人が多く、みな一生懸命です。
が、基本的に、合理性や効率性の観点だと弱いです。
古株の社員は社会人としての基本的なお作法を知らない人も多いので、ベンチャーというのを言い訳にして、勝手をしている、という人も目立ちます。
それを咎めるような上もいません。

メンバーは正直で素直、目標に向かっていける人が多いですし、協調性が高くコミュニケーションも円滑です。
MGR以上が恐ろしく会話が通じないことや、理解力が足りないことが多く、意思疎通に困難を感じることが多々あります。

特にないです。

アクシス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
特にないです。サポートをする、向き合うということを言うものの、実際に行われてはいないです。経営者が基本的にマネジメントを一切できない人なので、それを受け継いでいるMGRも実行がちゃんとできていません。
若いメンバーが自分達で相互に助け合う、伸ばし合うと言うことはしていると思います。
また仕事の経験も、会社の都合で事業が右往左往するので、下の人間はそこに合わせられてしまうので、自分が目指しているキャリアを目指せなくなる人も多いですが、やりがいと一生懸命さに訴えてやってもらうようにしている印象です。

アクシス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月25日

回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングチーム/ 責任者

1.4
口コミ投稿日:2022年01月25日
事業計画をつくれないのか、必要ないと言い切ってしまっていたので計画力などが弱く将来に対して不安を感じさせる。

一貫性や計画性もなく「やりたい!」という気持ちで進めていこうとするため、これ以上は大きくはならないと思う。

アクシス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
水準は低いです。特に新卒の給与はかなり低めとなります。
また、賞与なども業績次第なので、基本的に期待しない方が良いと思います。
昇給などの基準も非常に曖昧なので、経営層の気持ち次第となります。
固定残業も45時間つくので残業代もほぼ期待できないので、給与にこだわりがある方はやめておいた方が良いと思います。

すごく不透明です。なんとなく役立ってくれた、活躍してくれたなという印象の人の給与が上がりますし、
昇進などもします。が、正直上にいる人が能力が高いかと言われるとそうでもないことも多いので、たまたま任命された人が、降格基準などもないのでそのままやってる、という状況です。
ベンチャーでイメージする実力主義的な風土ではないです。