エクスプライス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2024年01月22日
有給は基本的にいつでも利用できる。
ですが取引先から連絡などは来る。
長期休みの際は携帯を確認するよう言われる。
基本的に強制的に残業させられることはないが、18時からのミーティングを入れられたら、18時になっても誰も帰らないので帰りずらい雰囲気があり、皆残業している。
そもそも残業代がないと給料が安いのでそれも含めて残業しているのではないかと思います。

回答者: 男性/ カスタマー対応/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2024年02月28日
勤務時間・休日休暇:ある程度個人に委ねられている。与えられている予算に対し、業務

回答者: 女性/ まーけ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間・休日休暇:有給はいつでも調整してたれる環境ではあります。長期の旅行にも

口コミ投稿日:2023年08月18日
勤務時間・休日休暇:適切に仕事をこなせば、有給等の取得も自由に行なえます。職種に

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 顧客サービス部/ パート

口コミ投稿日:2023年12月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇はかなり調整しやすい。パートでも有給は使えたし

回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤務時間・休日休暇:パートやアルバイトは残業無しにて帰ることが可能で、帰りにくい

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月19日
多様な働き方支援:リモートワークは長期休みのパートさんや社員さんがやってましたが

回答者: 男性/ 倉庫業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、好きに決められるのでとてもいい。あまり休むと

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:月毎のシフト制で自分の希望通りに休みを取れるところは良かった

回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月14日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが基本的に希望通り休みが取れます。残業の強制はあ

東京都渋谷区代々木1丁目19-12新代々木ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:・休みなくてもたくさん働きたい人はいいのかも・夏休みは連休取... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区鶴ケ峰本町1丁目27-13
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休日は月に約9日です。プラス有給があり、現在は有給を取らない... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:とにかく、長いです。求人票はアテになりません。また長い割に稼... 続きを見る
東京都港区赤坂五丁目2番20号赤坂パークビル12階
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本シフト勤務だが土日にも公休を取ることが可能。また、希望休... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-16吉祥寺石井ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗によって違った。残業の有無も酷かったので配属さ... 続きを見る
宮崎県宮崎市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:忙しさは事務系か現場かで大きく分かれます。前者は年間通してゆ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目4-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販促/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:(本社勤務の社員は)定時過ぎに退社することが多い。残業はほぼ... 続きを見る
静岡県浜松市中区中島2丁目22番2号
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:休日は年間107日です。休日出勤は繁忙期などは出れないかと頼... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目15-11広尾セオハウス 1F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:関東エリア以外の人員不足により勤務時間に少し偏りがある点です... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 28F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:店舗の閉店時間になっても必ず帰れるシステムではありません。以... 続きを見る

エクスプライス株式会社で働いていますか?