株式会社トーコーのPick up口コミ

pickup icon Pick up
口コミ投稿日:2023年07月18日

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
実際に働いているのはほとんどが男性だと思いますが、性別問わず運転が好き(得意)な方なら働くことが可能です。基本的な業務は車の清掃や役員の方々の送迎なので、車は高級車で車体は大きめになるのですが、それでも大丈夫という方であれば、こまやかな気配りができるという点では、女性にも向いている仕事であると思います。

pickup icon Pick up

口コミ投稿日:2023年07月18日
研修が終了する頃には着任先が決定し、それに伴って担当の上司も決まります。着任先で何かあれば、すぐ電話やメールで担当の上司に相談することが出来ますし、それに対して親切・丁寧な対応をしてくれますので、日々の業務に関して不安を感じたということは今のところありません。

株式会社トーコーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

福利厚生制度の満足点:
入社後3年は契約社員なのですが(一般的な入社の場合)
その間も社会保険や厚生年金、雇用保険などは正社員同様にかけられているし、健康診断なども受けることができます。

福利厚生制度の改善点:
逆に3年間も契約社員でいるということに疑問が。
退職金制度に関しては、正社員にならないとカウントされません。

株式会社トーコーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

休日休暇:
有給は事前申請さえすればほぼとれます。
ただ、その間代わりに行ってもらう人が必要になるので、病気以外の長期休暇は難しいと思います。
独自休暇はありません。

時短勤務やリモートワークは内勤の場合はあるのかもしれません。
副業に関しては基本的にはNGですが、申請して認められれば可能です。

株式会社トーコーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
配属先によります。
配属先の会社で働くので、配属先のカルチャー・社風に受ける影響が大きいと思います。
私の現場は、穏やかでいい人が多いです。急かしたり、怒ったりする人は一人もいないので、焦ることなく運転に集中できます。

配属先の社員・役員の方や、同僚運転手(いない場合もある)と直属の上司とよくコミュケーションを取ることになると思います。特徴は、トーコーよりも配属先企業の方とのほうがコミュケーションは多くとることになるという点でしょうか。

株式会社トーコーの女性の働きやすさの口コミ

株式会社トーコーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務経験は少ないのですが入社するまえに希望していた思いがかなえられたと感じています、運転手という仕事を選んだのですから運転が好きで楽しいのは当然ですが好きな運転をしながら社会的地位の高い方を求められた場所に安全に確実にお送りしたあとに感謝のお言葉を頂いたときには唯一無二の喜びを感じます。

株式会社トーコーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ 役員ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
入社前にイメージしていた「社員を大切にする会社」は、入社してみて本当だと感じました。
研修時から配属が決まるまで、そして配属後もしっかりとフォローして頂き、安心して働けています。
また給料はそれほど高くないだろうと予想していましたが、時間外がつくことで前職よりも稼げています。

株式会社トーコーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

口コミ投稿日:2024年01月16日
役員運転手という仕事は派遣契約ではなく請負契約という形で仕事をします。運行管理システムというものがあり、着任先がシステムを通さずに仕事の指示をすることが出来ないので、急な運行や行き先の変更などはほとんど無く、サービス残業なども全く無いので、そういう所でストレスを感じることはありません。

展望という感じではありませんが、2023年まで運行管理報告書という日報を毎日手書きで書いていましたが、2024年からは日報勤怠システムというものに変更になり、日報・立替金・出退勤時刻などがすべてスマートフォンへの入力で済むようになり、より便利になりました。

株式会社トーコーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

口コミ投稿日:2024年01月14日
基本給は正直安く、若い方には厳しい環境だと思います。
ですが、着任先によって、契約時間内に収まる会社か宴席や休日のゴルフ運行など残業が多くある会社かによって給与面も大分差が出ると感じます。
稼ぎたいと思えば、前述の後者の会社にチャレンジすることで可能だと思います。
自分もこれから落ち着いた会社から忙しい会社に移動なるよていですが、頑張ってみたいと思います。