株式会社トーコーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
勤務経験は少ないのですが入社するまえに希望していた思いがかなえられたと感じています、運転手という仕事を選んだのですから運転が好きで楽しいのは当然ですが好きな運転をしながら社会的地位の高い方を求められた場所に安全に確実にお送りしたあとに感謝のお言葉を頂いたときには唯一無二の喜びを感じます。

回答者: 男性/ 役員ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
働きがい:週末の送迎時にお客様が「いつもありがとう。また来週もお願いしますね。」

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:運転技術だけでなく礼節やサービスを学ぶことができます。礼節や

口コミ投稿日:2023年12月16日
働きがいを感じるポイント:住宅の修繕や住み方の変更など、実生活に関する情報取得も

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 東京本社/ 常務取締役

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:自動車の運転が上手くなるのはもちろんですが、社長や秘書さんと

回答者: 男性/ バス運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
成長・キャリア開発:派遣社員の場合は、ほぼ高齢者の仕事なので成長やキャリア開発を

口コミ投稿日:2021年11月04日
働きがい:研修で得たことを実践で体現できた時にやりがいを感じる。詳細な運行ルート

口コミ投稿日:2024年01月14日
働きがい:給与面は着任先次第ですが、あまり期待できませんが、車の運転が好きで日々

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】今は残念なことに上にゴマをする

口コミ投稿日:2024年01月15日
働きがい:入社後研修をしていて、素晴らしい施設や道を体験することで、気持ちが揚が

口コミ投稿日:2024年01月12日
働きがい:お客様のお役に立てる事により働きがいを感じますし、朝早かろが夜遅かろう

口コミ投稿日:2022年11月25日
働きがい:着任先での拘束時間は長いですが、自分の時間も多く、勉強する時間も多々あ

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 本社/ なし

口コミ投稿日:2022年03月23日
成長・キャリア開発:運転技術が上がるくらい。働きがい:体はキツくない場合が多いが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年11月18日
働きがい:新しい風を取り込みたいという風土を感じます。社員1人1人の意見や考えを

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:入社時の研修で役員ドライバーとしての知識や所作・マナーを教え

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
成長・キャリア開発:キャリアアップ支援制度はありません。働きがい:人の喜ぶ顔がみ

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:初期研修は1-3ヶ月働きがい:お客様から直接感謝されることが

口コミ投稿日:2018年01月04日
成長・キャリア開発:普段乗ることのない高級車に乗ることが出来たり、めったに行けな

口コミ投稿日:2018年01月04日
働きがい:着任先によって通勤時間や残業時間が大きく異なります。希望は考慮されます

回答者: 女性/ 内勤営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月07日
成長・キャリア開発:成長に際し特に支援制度があったわけではないので、自分で努力す

口コミ投稿日:2019年07月30日
働きがい:やりがいをもって作業するほどの工場ではなかったですね。そね日1日のノル

回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 派遣社員/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:ただの派遣社員なので、何かを期待してはいけません。まあ、でも

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
成長・キャリア開発:派遣会社ですから、派遣先でいかに頑張るかだと思いますよ。会社

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目12-7大宮西口第二大栄ビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:基本的に、事務方がいないと勉強会が開けないので夜勤車は、永久... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目17-26
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】責任感を持って仕事を... 続きを見る
長崎県佐世保市ビルA
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】今いる上司がいなくならな... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目19ライダーズビル 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:道筋はないのである意味自由に采配できる。自分次第。支援制度は... 続きを見る
東京都三鷹市深大寺2丁目36-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:タクシードライバーは基本的に喜ばれる仕事なので、自分がしっか... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽中4丁目2-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:1トン車から4トン車まであるため普通免許取得してる人でも運転... 続きを見る
香川県坂出市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【チーム重視or個人重視】実際に業務につくときは個人で取り組... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47クボタ第2別館
北海道習志野市茜浜3-2-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:知る機会や学ぶ機会は多くあります。お届け商品の生産者への研修... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目3-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:フォークリフトの操作については、年二回の試験が行われます。一... 続きを見る

株式会社トーコーで働いていますか?