株式会社システムソフトの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 不動産管理義務の基幹システムの保守・開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
退職金は長く勤めている方はもらえるそうですが、最近入った人はもらえません。
ボーナスや住宅手当もなく給料が高いわけではないので、私を含めて不満がある社員は多いと思います。
福利厚生は制度はありますが使っている人はほぼいません。使い方も知りません。

東京駅のすぐ近くのビルのため、立地は非常に良いです。
会議室等はふつうで特別な不満はありません。

回答者: 女性/ 受付営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
福利厚生:通勤手当はあります。住宅補助は貰っていません。寮はあるのか知りません。

回答者: 男性/ システム開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東日本システムサービス部/ サブマネージャ

口コミ投稿日:2021年01月21日
福利厚生:福利厚生は年度によってあった時期もなかった時期もあるので、福利厚生はな

口コミ投稿日:2023年03月15日
福利厚生:最低限のものは揃っている。退職金は住宅

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
オフィス環境:福岡、東京ともに本社オフィスは栄えている地域にあるため、仕事終わり

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
福利厚生:個人的には家賃補助がほしいがここにはない。在宅勤務にともない在宅勤務補

口コミ投稿日:2022年08月24日
福利厚生:住宅手当等の補助はなしオフィス環境

口コミ投稿日:2020年03月25日
オフィス環境:東京本社は数年前に移転して、イマドキ感あるコワーキングスペースの一

口コミ投稿日:2020年03月25日
オフィス環境:Sierらしく、オフィスは基本的には整然としていてキレイなほうだと

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:最近、増床して新しいフロアーにオフィスが出来た。その面では、半分の

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:そもそもシェアオフィースを利用しているため、ビルに会社名が表示され

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:現在、東京は、大手町にオフィースがあり立地条件については最良のとこ

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 不動産システム/ 部長

口コミ投稿日:2022年05月04日
福利厚生:アパマンショップの子会社であるため、アパマンショップが経営するサテライ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:合併しているが、合併した会社同士で交流がなく、すごく気になった。壁

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に配慮されていない。労働時間が長く、本

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社内のお菓子販売などは一切ない。冷蔵庫も使えない。プラスアルファの福利

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:有給が確か、年間20日付与。なんとなく当たり前だと思ってたけど、転職後

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社が生活。綺麗。衛生的にはいい。健康診

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:清潔なところはよい。また、最寄り駅も通っている沿線が多く、通いやす

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:広すぎるせいか、業務内容のせいなのか会話があまりなく、終日静かに各

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:広々して綺麗、各自でデスク周りも掃除するが定期的に業者さんが掃除に

回答者: 男性/ webサイト制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月01日
福利厚生:土日休み。住宅補助、退職金は存在しない。オフィス環境:オフィス環境はす

東京都江東区東陽7丁目1-2イーストネットビルディング 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金あり。住宅補あり。オフィス環境:勤務地により駅から遠い... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1ビッグス新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ほとんどの人たちが客先常駐という形になります。最近だとテレワ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-5江戸橋ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYはあるが... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は充実している。住宅手当は配属先によるが、出る。(首... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:健康保険は他の会社も同じようなものだろうが、やはり働いた分だ... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】足りない?休日も社用携帯の所持が... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目3-15JEI西本町ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発/ 開発
福利厚生:通勤手当はもちろんのこと出る。寮はないが、住宅補助が全額では... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-17本郷トーセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:技術要素で現場が決まることが少ないので、技術領域で明確なキャ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:週に一度、掃除の時間があるので、余程のことがない限りクリーン... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】アルバイトだったのでわかりませんそ... 続きを見る

株式会社システムソフトで働いていますか?