MOT株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

MOT株式会社の職種別口コミ(2件)

MOT株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
外部の求人媒体からクリエイティブ職で応募したにもかかわらず、入社後営業として採用されていたことを知った。おそらくたまたまかとは思うが、採用選考の甘さを感じた。
とはいえ選考中にポートフォリオの提出等を求められなかったため、自身もその時点で気がつけばよかったと反省している。

MOT株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日
WEBに対するリテラシーが高くない、もしくはWEBサイトを用いた集客に使用する発想自体がないという層に対してWEBを使った集客そのものから提案し、リーズナブルな価格帯で制作後の運用保守までワンストップで対応できることが強み。
制作後のアフターサポートも手厚く、会社として顧客対応が丁寧な点も強みだと思う。

WEB制作に注力していたため、サービスの独自性に欠けると思った。wordpressを使用する案件も多かったが、基礎的な技術を用いた制作案件が主だったため、競争性は高くないと思った。