株式会社シークェンスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 専門サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
退職金はあると思いますが、もらっている前例を私は把握していないです。

住宅補助や寮はありません。

財形貯蓄の制度や社員持株制度は特にありません。

自社の商品(プロテインなど)の社割や無償提供があるので、自分の健康づくりのために活用しています。

配属店舗によって異なりますが、スーパーの中にあるお店なので、基本的に会議や休憩は店内で行っています。バックヤードは狭いです。

ただ13:00~15:00がお店をクローズしているので、ゆっくり休憩したり、休憩中に運動することもできます。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
オフィス環境:明光義塾の教室は駅チカ(徒歩1分~10分)のビルやテナント内に入居

回答者: 女性/ フィットネスインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
福利厚生:退職金、住宅補助、プロテイン無償提供などの特徴があります。またワークア

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 明光義塾事業部/ エリアマネージャー

1.5
口コミ投稿日:2022年08月21日
福利厚生:住宅補助あり・交通費・各種保険などは完備退職金制度もあるオフィス環境:

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月14日
福利厚生:そういったものはない。オフィス環境:勤務地によるため、一概に判断は出来

回答者: 男性/ 教室長(主任)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
福利厚生:明光義塾本部による表彰制度やシークェンス社内での表彰があるので、教室の

回答者: 男性/ 学習塾/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教室長

口コミ投稿日:2022年02月15日
福利厚生:退職金や住宅補助は多少ではあるが貰える。その他財形貯蓄や寮はなく、異動

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:社員旅行が積み立てではなく会社のお金で行ける点。社員旅行の行き先は毎年

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:出産してからは教室長を続けることが難しい。昼から夜にかけての仕事である

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:家族との時間を取りやすいところです。勤務時間が14時からとなるので午前

口コミ投稿日:2019年01月18日
福利厚生:教室長職として入社し現場で経験を積み、結婚を機に人事・研修担当として本

回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月04日
福利厚生:特になしオフィス環境:他教室と同じ

口コミ投稿日:2019年03月05日
オフィス環境:設備が悪い。数千円のマット1つ買い換えるのにも複数の判子が必要で、

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:アルバイトですが、最低限のルールとモラルを守っていれば自由に働かせ

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目6
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ デリバリークルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:映画館やテーマパークの割引、イオングループの買い物割引等あり... 続きを見る
愛知県半田市東洋町2-29
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:結婚給付金や出産祝い金、弔慰金などの慶弔給付がある。旅行等の... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10−1GINZA SIX 10F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金はない。住宅手当もない。インストラクター手当というもの... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
福利厚生:会社として大きな福利厚生システムはありません。
一般的な社会...
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ / 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:あるものといえば住宅手当・産休育休くらいそれ以外は何もないと... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ 22F
サービス・その他サービス
福利厚生:良いところ以外によくわからない。大きい会社だからきっと色々あ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
サービス・その他サービス
福利厚生:退職金はなし。勤続年数が5・10・15・20...年と5年毎... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX棟 27F
サービス・その他サービス
福利厚生:通勤手当オフィス環境:携帯ショップでしたので、通常の携帯ショ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 販売(レジ業務)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
オフィス環境:店舗ですが、整理整頓されていて飲食店の為、衛生面も徹底されて... 続きを見る

株式会社シークェンスで働いていますか?