株式会社フューチャーサポートのすべての口コミ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年12月14日
研修があると言っていたが、そう言った機会もなく現場でとりあえずやってみろと言った感じ。研修はあっても年に一回程度で2時間程度話を聞いて終了。日々現場で生まれる疑問を解消できる場面ではない。現場も運動担当でないと基本出来ないため試行錯誤の日々で正解を教えてもらえることはない。社員数も少ない(離職率が高く入社してくる人もいない)ため他の事業者へ研修に行く機会もない。マニュアルはない。自分で考えやっていき支援はないに等しい。

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業するのに1時間の休憩が必要という訳のわからないことはやめ

口コミ投稿日:2022年03月23日
330万円 23万円 --万円 48万円
給与制度:運転業務で事故したら賞与から引かれるというよくわからない制度。運転が不

口コミ投稿日:2019年09月20日
女性の活躍・女性管理職:私は男性ですが保育園も経験しています。いろいろ経験してき

口コミ投稿日:2019年09月20日
給与水準:事業の特性として大きな収入源が保証されているわけでもなく、反面、人相手

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:同じ性格のお子さんは一人もいないのでお子さんの人数だけ色々な

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:子供たちとのコミュニケーションを図る事がとても重要な仕事とな

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:県内9事業所で「運動」をメインとした療育を展開していますが、各事業所

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:退職金制度がありません。どんな仕事でも続けていくにはお金の面の保証が確

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:子どもたちの前に立った時、勝負は自身の持っている引き出しの数で決まりま

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:保護者の方から大事なお子様をお預かりし、その成長過程に携わらせて頂ける

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:発達障害をお持ちのご利用者様への療育を通し、ご利用者様自身の成長を実感

口コミ投稿日:2019年09月20日
成長性・将来性:まだまだ成長する事業だと思います。親会社ものびの木事業に期待をし

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:人相手の仕事ですので、100%残業なしというわけではありませ

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:お子様の日々の成長を間近で見ることが出来、自分自身のやる気にもつながり

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:各事業所に3~4人の正社員がいます。この事業がスタートしてまだ5年

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:障害をもったお子さんがご利用者様ということで、活動が閉鎖的にな

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:児童発達支援管理責任者としての給与は他の事業所と比較してもさほど変わり

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:全体的に研修の機会が少ない様に思います。特に運動と創作に特化している

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:現在の仕事を一生の仕事にしたいと思い保育士試験を受け、保育士

口コミ投稿日:2019年09月20日
入社理由・入社後の印象:子どもと関わる仕事がしたいと思いハローワークでこの会社と

口コミ投稿日:2019年03月07日
働きがい:ご利用者様の笑顔が見られたり、成長を間近で感じられることがとてもやりが

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:人員不足ということもあり、数店舗あるにもかかわらず他店舗の現

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:様々なご利用者様がいるので、机上の知識だけでは対応しきれない

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:土日はお休みですが祝日は出勤となります。(年末年始、夏季休暇あり)有給

口コミ投稿日:2019年03月08日
成長・キャリア開発:障がいをお持ちのお子さんたちの支援を行っておりますが子供たち

口コミ投稿日:2019年03月07日
事業での社会貢献:個々の支援に対する成長や保護者様を支えるという直接的実感は大き

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:朝9時始業~夜18時30分終業。休憩1.5h土日休み、夏季冬季

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:大体の福利厚生は整っていますが年齢を重ねるにつれ退職金制度が無い事に不

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:子ども達の成長を日々感じることの出来る素晴らしい職業だと思います。また

口コミ投稿日:2019年03月07日
会社の安定性:設立されてからまだ3年と歴史が浅いことが少し気になりますが、母体は

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与水準:毎年昇給があり、基本給のほかに、資格や役職に応じて手当も支給されます。

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与水準:賞与はありますが退職金はありません。有資格者が基本になりますが基本給に

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:有資格者の方でまだ職務に慣れていない方でも社内研修もしっかりとしてお

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:現在研修があり、参加させてもらっていますが、研修の機会が少し少ない様

株式会社フューチャーサポートで働いていますか?