みなみ信州農業協同組合の口コミを探す

みなみ信州農業協同組合のすべての口コミ

男性

回答者: 回答なし/ 保険/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月02日
賞与や昇格はあるが給与の大幅に上がるのは役職がつく30代以上にならないと安月給。各種通勤手当など上限がないためその点については支払いがありとてもいいとは思っているが、しかし、保険の個人ノルマが毎年あるためノルマの為の支払いが多くなり結局給与から多額の金額がなくなる悪循環。年齢序列のため若い人の給与はとても少なく感じる。ノルマ廃止を経営人に意見をするも経営が続かなくなる、ノルマがないと賞与が支払い出来なくなるなとど固定概念で廃止にならない。全体的に年齢が上にならなければ実質高い給料はないと感じる。賞与については平均1ヶ月プラス数万程度で多いとは言えない。賞与についてはほぼ毎年変わらず増えてはないと感じる。賞与は毎年7.12月と2回ある。残業はほとんど出ないため給与に反映してないと感じる。

口コミ投稿日:2022年02月02日
企業カルチャー・社風:新しい事を取り入れる事が少なく改善していく気持ちが経営者に

口コミ投稿日:2022年02月02日
勤務時間・休日休暇:外回り担当になると休日もなく平日も夜遅くまで残らないといけな

口コミ投稿日:2022年02月02日
女性の働きやすさ:結婚して、子どもがいる人には時短勤務もでき休

入社時の期待と入社後のギャップ:個人のノルマが

みなみ信州農業協同組合で働いていますか?

みなみ信州農業協同組合のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

兵庫県明石市大久保町駅前1−7−4
東京都町田市忠生3丁目7-18
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 信用課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:長年働いてもほとんど給与が上がらない。給与をベースに賞与を出... 続きを見る
東京都府中市分梅町3丁目65番地1
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 貯金部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:年功序列の為、年齢が上がれば給料も上がります。月給は少ないが... 続きを見る
兵庫県姫路市三左衛門堀西の町216番地
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
勤務時間・休日休暇:農業祭や感謝祭等を除き、土日祝日はきちんと休める。休日出勤を... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市小川町27-17
官公庁・非営利法人・団体・農林水産業協同組合
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:昇給は年に1回賞与は年に2回【7月と12月】手当ては住宅手当... 続きを見る