株式会社大気社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
良くも悪くも建設業なイメージ

とても話しやすい環境である

特に思いつかない

回答者: 男性/ 設備施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
企業カルチャー・社風:特にありません。組織体制・コミュニケーション:現場にもより

回答者: 男性/ 設備施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境システム事業部/ 現場監督

口コミ投稿日:2022年12月15日
企業カルチャー・社風:古くからの習慣を大事にする会社風通しはよくない組織体制・コ

回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
企業カルチャー・社風:比較的に若い人が施工管理を担い、資格や経験を積んで設計や研

回答者: 男性/ ロボットシステムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オートメーション事業部/ プロジェクト担当職

口コミ投稿日:2021年09月12日
企業カルチャー・社風:利益優先。古い雰囲気の会社。組織体制・コミュニケーション:

口コミ投稿日:2021年09月16日
企業カルチャー・社風:現場たたき上げの社員が多く、残業に対して鈍感な社員が多い。

回答者: 男性/ IR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画部

口コミ投稿日:2024年03月15日
企業カルチャー・社風:手を挙げることはできるし歓迎されるが実行できるかは分からな

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 塗装システム事業部

口コミ投稿日:2023年08月27日
企業カルチャー・社風:風通しは配属部署や現場によって差があると思う。同僚の話等を

回答者: 男性/ 空調衛生設備工事/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境システム事業部/ 施工管理

口コミ投稿日:2023年02月24日
企業カルチャー・社風:昔ながらの感じをイメージすると良い。堅実かつ、体育会系で上

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
組織体制・コミュニケーション:職場で共有する時間が長すぎるため、年が近い人とは仲

回答者: 男性/ 現場係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
企業カルチャー・社風:昭和な考え方が蔓延る部分が大きい。組織体制・コミュニケーシ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
企業カルチャー・社風:5年ほど前ではあるが、あまり風通しのよさはなかった。直属の

口コミ投稿日:2018年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩中に電話がよくかかってくるし、

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:同業他社と比較すると現場に入る社員人数が少なく少数精鋭

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:中途採用の社員でも、直ぐ正式採用の社員となります、残業

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は良好に見えます。忘年会はもちろんですが、飲み

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:私はもう慣れましたが、配属後最初の勤務だと男性社員の電

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】最初は事務や雑務からスタートし周り

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】忙しい現場ではありますが和気あいあいと

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士の交流としてはたまにご飯に連

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】周りは女性が1人もいませんが皆さん優し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:作業所としては3つの会社が一緒になっている建物なので人

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:雑務を任されることが多いので忙しい時だと細かく説明がさ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:一人一人が独立して作業を行う訳ではなく和気あいあいとコ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:逆に人の出入りが多いため、外からのゴミや砂ほこりなどが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性1人で最初は不安でしたが周りの

広島県広島市中区中電工平和大通りビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:営業所や入る現場によってはサービス残業、サービス出勤が蔓延し... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目3-8
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】鉄道会社が親会社の為、やや物事が固いイ... 続きを見る
群馬県前橋市大友町1丁目7-101F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 音声/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部内、部外関係なく仲の良い先輩や話せる相手がいる。上下関係は... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎1丁目2-23協和本社ビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】事業所の場所の周りに食堂やお店が少ないた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目7-3イースマイルビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:新卒で入社した社員への研修がしっかりしており、苦手な事も出来... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田1丁目5-25NESCO本店ビル
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:すべての基本は安全を掲げている。が、社員を大切にしているよう... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第一支社サポートサービス第一部/ 一般社員
組織体制・コミュニケーション:人によると思います。話しやすい上司もいれば話しずらい上司もい... 続きを見る
福井県敦賀市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 主任
組織体制・コミュニケーション:部内ではコミュニケーションのストレスは少ないが、部外との軋轢... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:若手でも実力さえ残せば裁量をもたせてもらえます。... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:受け身が多い、部署よっては閉鎖的で昭和組織体制・コミュニケー... 続きを見る

株式会社大気社で働いていますか?