日章警備保障株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
ALSOKの子会社扱いなので基本的には大企業やその関連企業が仕事を振ってくるので安定して働ける
最近は自社独自に案件を取ることもある

日々何も変わらないし、何か有った場合は本当に面倒な対応を迫られる事になる

良くも悪くも何も変わらずこのままの規模で推移していくと思われる

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備課

口コミ投稿日:2022年08月15日
事業の強み:警備員の教育には力を入れており、質も高いのでマナー等が必要な現場には

口コミ投稿日:2018年08月10日
事業での社会貢献:この会社は施設警備しか行っておらず、交通誘導警備や雑踏警備など

口コミ投稿日:2018年01月29日
会社の安定性:従業員の体調不良や中・長期の休暇申請等により、現場の欠員が生じた際

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:将来性は無いと思います。警備会社の中ではまともな方なので、しばらくは

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:少ない警備員で、いろいろな仕事を行なっているため、なかなか休みが取れな

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:チームで決め事をしていくので個人の裁量などは殆どありません。仕事も単純

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:病院に来る患者様や面会の方など、沢山の人と交流することができる。電話対

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:病院や高級マンションの施設警備が主な業務です。外に行くことが少ないので

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:商業施設や大学・病院にに派遣された場合は接客業がメインになります警備が

大阪府渋谷区南平台町16-28Daiwa渋谷スクエア10F
その他・その他
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OS事業部/ 一般社員
事業の強み:営業していてブランド力と商材力が良いので営業がしやすいと思い... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2-4
その他・その他
仕事内容:下っ端なら仕事時間終われば直ぐに帰れます。ただ働らきもほとん... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 13F
その他・その他
成長性・将来性:1人1人が責任をもって、与えられた責務を果たしつつも、やるべ... 続きを見る
東京都江戸川区臨海町5丁目2-2
その他・その他
回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:IT分野で芽が出るとこれから伸びる可能性がある。事業の弱み:... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1-1セントラルプラザ7F
その他・その他
成長性・将来性:「ミートボウル」に関してですが、結局より認知してもらえるか、... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビル
その他・その他
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会議や各営業間においてブレ... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1-8思い出ビル7F
その他・その他
東京都品川区大崎2丁目1番1号ThinkPark Tower
その他・その他
会社の安定性:【会社の将来性について】ドンドン成長している会社なので、さら... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
その他・その他
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:サービス自体にあまり需要がないため先細りになっている。営業は... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区枝光2丁目1-15
その他・その他
成長性・将来性:この会社の事業は大きく分けると製造と請負の2つに分けられるが... 続きを見る

日章警備保障株式会社で働いていますか?