山崎製パン企業年金基金のカテゴリ別口コミ(3件)

山崎製パン企業年金基金の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
家賃補助は扶養家族が多いほど多くなります。
また扶養手当も同じです。
通勤手当は上限がないです。
退職金は勤続3年を超えればあります。
山崎製パンの本社採用の人たちは寮がありますが、こちらに用意された寮はありません。なるべく実家から通える人がいいと思います。
一人暮らしの家賃補助は6千円なので、あまり当てには出来ないです。

山崎製パン企業年金基金の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
勤務時間は担当により違います。
早番は女性のみで7時からの勤務がほとんどで、16時には終わります。
男性は早くても13時からの出勤になります。
夜勤も男性のみで、女性にとっては働きやすいです。
また夜勤といっても閉館時間があるので、それほど大変ではないみたいです。休憩時間もあります。
また残業はほぼありません。1年間で数時間もいかないくらい、ありませんでした。
休日は3日働いたら、1日休みが多かったです。
シフト制なので個々の希望休の兼ね合いで調節されますが、5連勤以上もなかなかありません。
少人数な職場なため同じ日に何人も希望休は出せないため、そこは相談になります。
先着順なときもありますが、、。

ホテルという業種のためリモートワークは絶対できません。
時短勤務は出産後のお子さんが小学校入学前まで可能です。
副業は認められていません。

山崎製パン企業年金基金の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月27日

口コミ投稿日:2020年03月27日
仕事内容:フロント業務。チェックイン・アウトのカウンター業務の他、地下のカラオケ設備がある多目的ホールのイベント開催が仕事としてある。地域解放の目的と、空室による利益を発生させる為の目的で、地下の施設告知や、使用時の飲食手配、テーブルセッティングと後片付け等、フロント業務の合間に実施する。また1日の中で定期的に客室、茶室の定期巡回を2人1組で行い館内の美化にも努める。事務処理はカウンター横の事務室で上司に確認を取りながら行う