余合ホーム&モビリティ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月09日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年02月09日
退職金は中小企業退職金共済制度に従い支給される。
外国人技能実習生を受け入れており彼らのために寮が用意される。
一人暮らしの場合は住宅手当2万円が支給される。
財形貯蓄、持株会、ストックオプション等の制度はなし。
社員は全員互助会員となり毎月1000円程度が給料から引かれる。
その代わり以下の互助会サービスがある。
①中日ドラゴンズの観戦チケット(抽選)
②互助会イベント(花見、ボーリング、退職金は中小企業退職金共済制度に従い支給される。
一人暮らしの場合は住宅手当2万円が支給される。
財形貯蓄、持株会、ストックオプション等の制度はなし。
その代わり以下の互助会サービスがある。
①中日ドラゴンズの観戦チケット(抽選)
②互助会イベント(花見、ボーリング、忘年会などその年によって運営メンバーが考える)

本社と工場付の事務所の2拠点がある。
本社は名古屋駅から1駅下の主要駅である金山駅から、市バスで10分の距離にあるバス停で降りて徒歩5分圏内に位置する。
最寄駅からの場合は徒歩15分ほどになる。
表通りにあるため分かりやすい場所にある3回建ての建屋で、両隣は民家。社員用駐車場はあるが、既存の社員でほとんど埋まっており空きは少ない。
1Fには、ショールームがあり来客時はここで説明をしたりする。また商談スペースもありそこで昼食をとることもできる。他に会議室が2室(大会議室、小会議室)あり、奥には自動販売機が2台、炊事場があり誰でも利用できる。総務室も1Fにある。
2Fには、社長室をはじめ営業部、商品管理部など中核的な機能の部署が入った事務所と、1Fと同じく炊事場がある。
事務所の扉を開けると誰が来たのかすぐに目に入るように、営業部員のデスクが正面を向いている。
一人一つのデスクと椅子、PC、内線が与えられている。営業部員の場合は携帯電話も支給される。(最近スマホになった)
3Fは機密性の高い情報を扱う技術開発部の設計室となっている。また、昼休憩を取ることができる休憩室も3Fにありテレビや空調が用意されている。昼食はランチサービスを申込むことができる。

余合ホーム&モビリティ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年04月11日
部署によって残業数は変化することが多いが、休日は比較的取得しやすい。
年に1度3日連続休暇の取得が推奨されているが、あくまで推奨。
いわゆる昔から勤めている方々は土日に出社して作業等を行っている(休日手当等はない)が、それを強要することはなくなってきている。月に一回の土曜出勤があり、ほぼ1日中会議を行っている。

リモートワークはできない。(おそらく今後も導入はない)

余合ホーム&モビリティ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
組織が結構変わりやすく戸惑うこともあります。しかし、組織がしっかりしているかというとそうではなくて、部署によっては物足りないことが多い。

社内の雰囲気は良い方だと思います。
アットホームな印象を受けます。
ただ、チームメンバーに甘い部分も多い。

余合ホーム&モビリティ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
社長に相談すればかなり融通は聞くと思います。男女関係なく、家庭の事情を考慮してくれます。

余合ホーム&モビリティ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
社長自ら教育してくれます。

わりとなんでもやらせてくれます。

余合ホーム&モビリティ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
大手ハウスメーカーや住設メーカーの一次サプライヤーをしているのは強いと思います

お客様の業績の影響をもろに受けます。

余合ホーム&モビリティ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月29日
基本給は普通だと思います。
ただボーナスは少ないと思います。
ただ業績を垣間見ると頑張ってはみてる方だと思います。

社長が実質評価をつけている印象
評価されると上がりやすいと思います。