株式会社NTT東日本サービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年09月15日
各種資格取得支援あり(通信講座、社外研修含む)。
また社内でも新システムに対する知識共有は比較的行われる。

成長の意欲があれば成長の機会は与えられる。
しかしその意思がない場合に有形無形の不利益を被る可能性がある。

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:もしもし検定など、電話応対品質の研修、検定試験へのチャレンジ

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
仕事を通して身につくスキル:通信系の企業なので営業スキルは必要ないと思ってたし、

回答者: 男性/ テレマーケティング、オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:研修が充実していたが全員に、というわけではないらしく拠点ごと

口コミ投稿日:2024年03月29日
成長・キャリア開発:+αをどれだけ自分でやるかにかかっています。自分は会社でもそ

回答者: 女性/ テレオペ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:コールセンター業務がメインなので、その他の業種にいくのは難し

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 函館/ グループリーダー

口コミ投稿日:2023年01月30日
成長・キャリア開発:資格を取ると報奨金

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
成長・キャリア開発:入社して一ヶ月は研修施設で泊まり込み。グループディスカッショ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:色々な資格取得が出来て研修も充実してしている方だと思います。

口コミ投稿日:2022年03月04日
成長・キャリア開発:NTT東日本というネームバリ

口コミ投稿日:2019年12月02日
働きがい:センタでも本社でも自分がやりたいことにチャレンジさせてもらえる環境であ

口コミ投稿日:2019年12月02日
働きがい:私は本社において担当者ではありますが、37拠点もあるセンタを支える業務

口コミ投稿日:2019年11月29日
教育・研修:オペレータの方には研修を実施している。扱う商品やサービスが多いので覚

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:個人目標未達でも上司や周りのメンバーが優しくフォローをしてくれると共

口コミ投稿日:2019年12月02日
働きがい:新規事業や新規施策に積極的にチャレンジできる環境にあり、上司やチームが

口コミ投稿日:2019年11月28日
教育・研修:集合研修だけでなく、通信教育やeラーニングのラインナップも充実してお

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】各部署や各センター毎で違うと思

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:入社時に3ヶ月の研修を懇切丁寧に教えてくれます。研修中であっても給料

口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:どうすればキャリアアップが目指せるのか不明。管理職等を目指せ

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:特に目立った取り組みは無い。社外研修等を受けることもできるらしいが、

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:本社から落ちてきた数字を元に各々が目標設定している。販売成果以外の過程

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:良い点はコールセンターですのでお客様対応をするのが仕事です。お客様とコ

口コミ投稿日:2015年10月12日
教育・研修:2ヶ月ほど、会社のことを学びます。応対方法など学び、少しずつ電話での

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:親会社の研修プランに則って研修があるので高い金額の研修が受けられる。

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:自己完結というのが基本ですので、問題解決能力を養われることが

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:社員にどんな研修をやりたいか、希望を聞いていない。研修に行くための動

回答者: 男性/ 保守/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
成長・キャリア開発:入社後資格は取得しました。必須ではありませんでしたが会社から

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:資格認定制度やキャリアアップ補助など働きがい:働きがいは、大

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ カスタマーサービス/ なし

口コミ投稿日:2023年06月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当などは特にないです。働きがい:割り振られた仕事を

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:研修はありますが、通常業務を行いながら参加するのはかなり大変

回答者: 女性/ テレホンアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:新しい商材が次々出てくるのと、自己完結によるフローなので、知

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:派遣社員スタッフを20人研修で募集して、研修に入りますが、3ヶ月後に

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:カスタマーのコールスタッフは、皆、最初は派遣社員からの入社です。びっ

回答者: 女性/ 販売マイスター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
成長・キャリア開発:オプションの契約が取れたりすると、グループリーダー等が褒めて

回答者: 男性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月31日
働きがい:忙しくもなく、仕事が楽。センター閉鎖でもない限り、雇用

北海道千歳市美々
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修制度がととのってからの社員... 続きを見る
千葉県船橋市薬円台6丁目4−3プリティビル
その他・その他
働きがい:【一番つらかったこと】暇な時にだらけてしまう時、何らか一つ ... 続きを見る
大阪府大阪市 西区新町1丁目10−9住金物産ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換は少ないがあ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル 7F
その他・その他
教育・研修:業務に関する研修・教育はもちろん、時代のニーズに即応した、I... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1-19-1八光心斎橋AIRビル7階
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身につくスキルは多岐にわたります。語... 続きを見る
東京都港区高輪2丁目17−11
その他・その他
働きがい:以上の様な感じなので、配属される環境にさえ恵まれれば、大きく... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 8F
その他・その他
働きがい:【要望の高さについて】高いが、結果に対しての評価は曖昧。代表... 続きを見る
大阪府吹田市山田丘2−15
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】アットホームな環... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長は経営陣からは怒られることは... 続きを見る
埼玉県行田市斉条128
その他・その他
回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:インストラクターは年に1度テストを受けますが給与に反映される... 続きを見る

株式会社NTT東日本サービスで働いていますか?