学校法人東北外語学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務管理/ なし

口コミ投稿日:2021年12月22日
ない。どちらかというと他の学校に比較して堅実な経営を行っている。
経費節減、学生数の減少に対応して定額の支出見直しを行っている。

コロナ対策。リモート授業は1か月のみ。対面での授業が100%となっている。

少子化対策

回答者: 女性/ 教諭/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:職員の子どもが入れる事業所内保育施設がある。保育園、幼稚園、子ども園

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.4
口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の弱み:昔ながらのやり方を今でも変えずに行っているので、変化とスピードに弱い

東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビル東館 16F
滋賀県大津市
大阪府枚方市新町2丁目5-1
人材・教育・学校教育
仕事内容:新卒で入職したが、やる事や覚えなければいけないこと、勉強しな... 続きを見る
東京都世田谷区等々力6丁目39-15
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:学生部門は、都内の競合大学がひしめいていることもあり事業的な... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目18-11
人材・教育・学校教育
会社の安定性:年々、CSを度外視した経営になってきている気がする。今はまだ... 続きを見る
岡山県岡山市北区津島中1丁目1-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:成長できる伸びしろを感じられる校風ではありませんでした。執行... 続きを見る
三重県津市
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:今後、色々なところに挑戦していかないと、事業の発展は難しいと... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西6丁目16番2号
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:専門教育を通じて業界に通用する人材を育成し、世に送り出すこと... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中1-15
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】浪人生に頼らず他の需要を... 続きを見る

学校法人東北外語学園で働いていますか?