株式会社RISEの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
会社の社風は風通しがよく疑問点や不明点をすぐに聞ける環境があることです。自分がわからない点などは先輩がすぐ近くにいるので聞いたり、代表との距離も近いのですぐに聞くことができます。
それぞれのスタイルがあるので多種多様なスタイルの解決策を知ることができます。

社風と重なる部分もあるとは思いますが、すぐに誰かに相談ができる環境が整っており、関東関西に事務所があり、離れた事務所の人にも連絡すれば意見を聞くこともできるので、コミュニケーションも円滑にとれる体制です。

多様性という点では中途で入ってる方が多い中で、前職が営業だった人が少なく、一から学んでいくことによって営業を学ぶことができます。さらに、前職が介護職や保育士の方もいらっしゃるので現場の知識を生かしながら営業をすることもで来ます。

口コミ投稿日:2022年07月06日
企業カルチャー・社風:「社員同士の距離が近く、風通しのいい雰囲気」です。もちろん

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月09日
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業なので、代表取締役や役員と距離感が近く、様々

東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:内部の組織体制まではわからないですが、担当の営業さんはしっか... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩1丁目51-3
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店頭に人が少ないこともあり忙しいときは少し聞... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8番1号新宿ビルディング8F
サービス・その他サービス
企業カルチャー・社風:挨拶と掃除を大切にしており、社員同士や顧客への挨拶はしっかり... 続きを見る
東京都品川区北品川18-11Daiwa品川Northビル8F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:性別・年齢問わず会社・組織が良くなるための意見に対して非常に... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54-14東拓ビル3階
サービス・その他サービス
組織体制・コミュニケーション:通信系の業務だけでなく、最近は建築系やVTuberなどの配信... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:社長自らが各店舗に出向き、現場を細かくチェックし運営、サービ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号大名古屋ビルヂング32F
サービス・その他サービス
企業理念の浸透:理想と現実にギャップは生じるものという前提はあるが、三方よし... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番33号Polar 西新宿5F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的風通し良い環境だと思います。業務終了後にご飯へ行ったり... 続きを見る
神奈川県神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1  横浜クリエーションスクエア9F
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:業務上扱いが慎重になる商品も多いので、ルールはしっかりとして... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前43-10
サービス・その他サービス
企業文化・社風・組織体制:他のラグジュアリーブランドの会社を経験すると、少し違うな、と... 続きを見る

株式会社RISEで働いていますか?