株式会社スイミーの職種別口コミ(25件)

株式会社スイミーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

回答者: 女性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
退職金制度、入社祝い金制度がある。また上限はあるが通勤手当がある。今年度に入り住宅手当も出るようになった。健康診断も年に1度受けさせてもらえる。夏季休暇、年末年始休暇がしっかりあり、プライベートも充実できる。有休があり、入社して半年たっていなくても支給していただける。誕生日休暇もある。

部署により異なるが、完全リモートの部署、完全出社の部署、シェアオフィスに出社の部署がある。私が勤務しているのはシェアオフィスで、駅から徒歩1分と通いやすい。シェアオフィスなので、他社の方も多くいらっしゃいますが、きれいで会議室もある。

株式会社スイミーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ 営業代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月27日
休みは割と融通は聞き、夏季休暇や年末年始休みもある。勤務時間も変更はなく、定時で帰ることはよくある。有給は1週間前には伝えるという決まりがあり取れないということはない。連休も可能。入社直後から有給が5日もらえる。

アサイン先次第ではあるがリモートワークもある。時短勤務はない。

株式会社スイミーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
他の社員との関わりは非常に薄い。年単位でも何回かしか会わないことがある。

同じ部署の社員同士のコミュニケーションは取りやすいし上司から推奨されているため多くの時間を当てることができるが、他部署とのコミュニケーションはほぼない

株式会社スイミーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
見ている限りだと働きやすいのではないかと感じる。管理職の割合は女性の方が多い。、

株式会社スイミーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
私は新卒でスイミーに入社させていただきました。私がこの会社に入社した理由は、「営業とは何か」「営業する上での話し方」「提案の仕方」など、右も左も分からなかった私に、少人数だからこそ付きっ切りで1から丁寧に指導してくださる環境、サポートが充実している。
また、今まで関わることのなかった商材の営業をすることがありますが、とても勉強になる。
知らなかったことを知れると言うことに、興味が尽きることない。
次はどのように提案をすれば相手の心に刺さるのか、商材の良さが伝わるのか、日々考えながら過ごし成長できていると思える。
そして、いつも隣には切磋琢磨している仲間がいるので、私も頑張らないとと刺激を貰える環境がある。

この仕事のやりがいについては、今まで関わることのなかった商材の営業をすることがありますが、とても勉強になります。
知らなかったことを知れると言うことに、興味が尽きることなくとてもやりがいを感じます。
もちろん営業職なので、お客様からきついお言葉をいただくことはあります。しかしとても優しいお客様もいらっしゃいます。
次はどのように提案をすれば相手の心に刺さるのか、商材の良さが伝わるのか、日々考えながら過ごしています。
いつも隣には切磋琢磨している仲間がいるので、私も頑張らないとと刺激を貰える点。

株式会社スイミーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
右も左も分からなかった私に、少人数だからこそ付きっ切りで1から丁寧に指導してくださる環境、サポートが充実しているところ期待していた。
伸びている、これから伸びであろう商材を扱うので、関わる商材が変わるところに戸惑いがある。

株式会社スイミーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
社長をはじめ、これまで会社を牽引してきてくださった先輩方のおかげで、どんどん弊社へ仕事の依頼があり、これからも増えるという点。
そして、社員ファーストの会社なので、夏季休暇、年末年始休暇がある点。また部署によるが、有休を取得しやすい点。

まだまだ、新しい会社なので、いただく仕事に対して人員が足りておらずお断りをするか複数の商材を掛け持ちすることになり、少し大変に思うこともある。また、急な部署移動があり、商材が変わることで新たに知識を覚えるのが少し大変ではある。

これまでも現在も会社全体の頑張りのおかげで仕事が尽きることがなく、今後も新しくかかわる商材が増える見込みがあると思っている。また、会社の業績に伴って、福利厚生の部分で進化してきているので、現在よりさらによくなっていくであろうと思っている。

株式会社スイミーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
当月払いの月給制。インセンティブや交通費等は翌月に支払われる。インセンティブは部署によって基準が違うため疑問に思うことがある。

年功序列等はなく、定性評価を重視する。