東京自動車工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
出張先で休日になることもありますが、うまく活用すればいろいろと観光をすることも可能。ホテルは基本個室なので仕事終わりや休日はのんびり過ごしたり、自己啓発に勤しんだり、過ごし方はいろいろ。仕事に影響が出ないようにというのが基本ですが。

比較的自由度は高いです。当たり前ですが自分勝手ではなく、理由を説明すれば一律のルールでイエスorノーではなく、その場面ごとでで必要な対応は検討してもらえます。その代わり頑張るときは頑張って下さいね。という感じでしょうか?

東京自動車工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
会社としての具体的な取り組みはないですが、グループ会社では外国人の方々と付き合う業務を行っている関係から、これらに対する壁というものは経営陣にはなさそう。当社でも海外のエンジニアと一緒に仕事をした実績はありますし、これからも増えると思いますね。

東京自動車工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
担当業務にもよりますが、全体的に男性率が高いので、、なんとも言えないですね。これからは現場作業であっても女性が増えていくのは間違いないので、いろいろ提言してもらって働きやすい会社になればいいな、と思います。

東京自動車工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
作業準備から終了後の報告まで、、守備範囲は広いので一口には言えませんが、一生懸命やればどこでも通用する力はつきそうです。
以外と自由時間は多いのでその時間を自己啓発に使うことも許容してくれています。あんな工具が欲しい、、、ちょっと試作品を作ろうとか、海外エンジニアとやり取りしたいから語学習得とか、パソコンが苦手なんで練習とか、結果業務に帰依するものであれば、いろいろとやれますね。

自分のアイディアが採用されて作業がうまくいくこと等は多々あります。それがメーカーさんの作業手順に反映されたりするとちょっとうれしいかも。違った目線でいえば実践的な安全重視の現場なので危険個所抽出で風車に関わる方々の安全に寄与することもありますね。

東京自動車工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月02日

回答者: 男性/ 現地作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
出張作業が多いので相部屋とか、夜の飲食付き合いとかが嫌だな、、と思っていましたが、現地での作業が終わった後はほぼビジネスホテルの個室でのんびり自由時間を満喫できます。。ジョギングする人、おいしいものを探す人といろいろですが、私は家にいるより集中して勉強できるので資格の勉強をしていますね。

東京自動車工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 男性/ 風力発電事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
人員が確保でき、強固なチームワークでまずは一つずつ業務をこなしていくことが出来れば現状よりもさらに活動できる幅は増えると思います。その中でおのずと新規顧客の開拓が必要不可欠になると思います。その辺りの情報収集・交渉等円滑に進める人員も先の話になりますが必要になるかもしれません。