株式会社Timoの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
弊社「神田スクエア」は地下鉄7路線・JR3路線の8駅利用可能の利便性や
1階には多数の飲食店やコンビニエンスストア、カフェ、雑貨店などが併設されております。
また、オフィス入居者専用の共有スペースでは様々なスタイルの休憩スペースが設けられており、各種サーバーにてコーヒーやお茶、無料でお飲みいただくことが可能です。
18時以降ですと、ビールサーバーの開放も行っております。
会議室はオンラインにて予約をとることができ、約90室利用可能です。

株式会社Timoの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日

回答者: 男性/ セールスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
基本的には平日9時~18時が定時で残業はほとんどない。
経営方針として、18時以降に仕事を残さないようにしている分、日中は業務に集中して取り組み、18時になったら帰宅するという人がほとんど。
基本的には休日・祝日に仕事がないので出勤することもない。新規案件の準備などで休日出勤が必要な場合はリモートワークにて対応している人がほとんど。

基本的には出社だが週に1回リモート勤務が可能。毎週決まった日をリモート勤務にしている人がほとんど。
副業については本業に支障がない場合はOKだがやっている人は少ない。
今後リモート勤務日を1.5日/週にしていこうという動きがある分期待している。

株式会社Timoの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
若い方が多く在籍しているため、活気があり和気あいあいとしています。
メリハリがあるため、業務中に会話をすることはほぼありません。
しかし、昼食時や小休憩時は他愛ない会話を行うこともあり、親しみやすいです。
無理な飲み会の誘いや休日のイベント参加など一切ありません。

株式会社Timoの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月20日
業務内容や求められる成果について、男性・女性による差は全くないので女性にとって働きづらいということはないのではという印象。
日々の業務や役職・昇進などで男女を意識した発言なども感じたことはない。
一方で女性のための制度などがあるわけでもない分、働きやすい環境づくりについてはこれからだと感じる。

株式会社Timoの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日

回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
アナリストでは、?反響営業?アウトバウンド営業で成功するロジックがあり、誰が行ってもアポ獲得ができ、現状・理想・課題を引き出すヒアリングテクニックを獲得できる。
また役職があがると、クライアントと営業戦略を考え→実行→確認のPDCAサイクルを行うことでビジネスを成功させるノウハウを学ぶことができる。

株式会社Timoの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日
3か月に1度MBO(目標管理制度)での定性・定量+バリュー評価(定性)で細かく評価があり、その都度昇給がある。
各種手当は、残業手当と通勤手当があります。この辺りについては創業間もないこともあり、少しづつ充実させているのではないかと思います。

完全な実力主義となり、3か月に1度の人事評価にて昇進・昇格がある。
人事評価としては下記3点で項目が分かれています。
?MBO(目標管理制度)での定性評価
役職に応じた達成すべき目標があり、その達成度合いを計測
?MBO(目標管理制度)での定量評価
クライアントに応じて目標数字は異なるが、現実的な目標値から達成率を計測
?バリュー評価
プロ集団・生産性・オーナーシップの3つのバリューに応じた行動ができたか自己評価・他社評価・上司評価が行われる。