株式会社リーガルエキスパートのカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社リーガルエキスパートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
フレックスタイム制を導入しているので、同じ社員同士でも働く時間は全然違います。
私は昼から夜の時間で働いていますが、午前から働いている方とも昼に連絡はとれるので、不便には感じていません。
自分の働きたい時間に働けるというのは魅力です。

担当の業務さえこなせれば、リモートワークでも副業でも何でもありです。
学習塾や保育園などの事業では時間の制約はもちろんありますが、その枠内であれば、自由です。
社長自身が自由な働き方をしてきたということもあり、業務に支障がない限りは好きにできると思います。

株式会社リーガルエキスパートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
社長が若いのでITを使って働きやすく効率のよい仕事を行うことが多い。非効率的な仕事を社長が嫌っており、非効率的な仕事はとことんIT化される。
会社内は仲が良く、食事に行くようなこともある。保育所は仲が悪いところも多いため、レアな会社だと思う。

株式会社リーガルエキスパートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月13日
若い男女からベテラン層までいますが、皆さん気さくでとても仲良くしてもらっています。
社長が20代とお若く、今どきの感性をもって女性が働きやすいような環境づくりをしてくれているので安心して働ける会社です。

株式会社リーガルエキスパートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月13日

回答者: 男性/ 子育て支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月13日
私は保育関係の仕事が未経験の状態で入社し、すぐに保育園の施設長を任せてもらいました。
自分のスキルアップや今後のキャリアを考えても、他社では経験できないスピード感でたくさんの仕事をやらせていただいたことは、自分の成長に繋がりました。

最初は自分1人ではできなかった仕事が徐々に1人でできるようになり、そこで踏みとどまることなくやったことが無い新しい仕事にすぐチャレンジできるのはとても楽しいですし、自分のスキルアップを感じる機会が多いところに働きがいを感じます。

株式会社リーガルエキスパートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
手当については役職に見合った金額をもらっているように感じます。
昇給と賞与については、ある一定の成果を出してからと入社時点で話しており、まだその段階になっていないので、正確にはわかりませんが、今までお金関係でもめたことはないので、約束通りいただけると思います。

まだ入社してからそこまで長くないので、昇進の経験はありませんが、かなり実力が重視されているように感じます。
今やっている仕事以外にも時折他の事業の仕事の依頼が来ることもありますが、まだ大きくはない会社なので、1点特化というよりは色々な種類の作業をバランスよくこなせる方が評価の点で好ましいと思います。