株式会社エム・テックの職種別口コミ(8件)

株式会社エム・テックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

回答者: 男性/ 営業技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
住宅手当は支給される。数年前からベネフィットステーションというものに入っており、スポーツクラブや美術館などの割引サービスが受けられるようになった。
こういったものを導入してほしいという希望を出すと比較的認められる風潮があるため、提案してみる価値は十分あると思う。

喫煙ルームがあるため、分煙ができている。(喫煙率30パーセントくらい)
事務所は10階建てのビルの5階にあり、環境はよいと思う。
社員は15人程度だが、常時出社しているのは5人程度といった状況が多く、ゆったりとしたスペースの中で仕事ができると思う。(一人1台の机あり)

株式会社エム・テックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
就業時間は9時から17時30分まで 土日祝日は休み 残業は少なめで夜や休日は自由な時間がとりやすい。
現場に出るようになると、代休をとることがあるが、代休のスケジュールは自由に決められるため、
普段休めないような連休を取ったりできる。

株式会社エム・テックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
全般的に年代が高めなのでガツガツと仕事をするという雰囲気ではなく、じっくり腰を据えてといった感じになる。
社内でピリピリとした雰囲気は無いため、他の社員に教えてもらったり、じっくり考えたりといった事はしやすい。
逆に言うとガンガン仕事をしたいと思っている人には不向き

従業員が少ないため、基本的に日報などの書類は無く、個々の担当やチーム責任者とのやりとりのみとなる。
現場が終わったら電話やLineで報告後帰宅といったパターンも多い。
社内でも雑談が多めで話すのが好きな人にはもってこいだと思う。

株式会社エム・テックの女性の働きやすさの口コミ

男性8:女性2程度の割合
ほとんどが男性のため、女性が働くには多少慣れが必要?
業界的には女性はほとんどいないため、現場に出る仕事としてはまだまだハードルは高いと思う。
徐々に増えつつはあるので、時代を先取りたい人にはいいかもしれない

株式会社エム・テックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
水処理業界というのは今後なくなるということは無いです!
水処理方法は比較的確立されているため、興味とやる気があれば誰でも覚えることができます。
一度身に付けた知識はその後ずっと使うことができるため、一生モノです。
業界的には年齢層が比較的上がってきているため、若者はかわいがってもらえること間違いなし。
資格などは会社の全額負担で取らせてもらえるため、資格が増えるたびに積み重ねている感を感じることができます。

案件の最初から最後まで参加できるチャンスがあるため、全体的な流れを見ることができます。
(結構感動ものです)
大枠を分かったうえで個々の仕事をするとイメージ的にもずいぶん違います。
毎日が新鮮で仕事自体に飽きが来ることはないです。

株式会社エム・テックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
前の会社(同じ業界)では 売上計画・日報・月報・予定等 書類ばかりでした。良くも悪くもそういった報告書が無く、逆に不安になるほどでした。
しかしながら仕事自体は上司は見てくれており、悩んでいる時には助けてくれたり、相談にのってもらえたりします。

株式会社エム・テックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
同業他社は沢山あるが、潰れる会社はほとんどない(今まで聞いたことがない)
需要と供給のバランスからすると供給不足のため、仕事がなくなったり、過度な価格競争が起きたりということはほとんどない。
したがって、ある一定数の売り上げは見込める。

一人の知識でできる事には限度があり、また経験則的なものが必要とされるため、周りの人の知識や経験により、助けてもらうことが必須となります。
一匹オオカミ的な仕事が好きな人には不向きだと思う。
逆に甘え上手な人はいいかも

業界全体に年齢層が高くなってきているため、若い世代の台頭が期待されるが、実際はなかなかうまくいってないと思われる。
貴重な年代のメリットを生かしていち早く業界に慣れれば、将来的にはいいポジションが約束されると思う。

株式会社エム・テックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
基本的には年功序列だが、入社時からの勤務年数と会社への貢献度(他の社員への協力など)を加味したうえで評価される。当然本人が受注・完了した案件については評価は非常に高く、昇給や賞与に反映されるが、間接的に社内に貢献したことも評価の対象となる。
案件が数万円~億単位まであるため、一律評価とはいかないが、真面目に取り組んでいる姿勢は間違いなく評価対象となるため、気負うことなく仕事を進めていける。