あんしんパートナー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
退職金は中退共に毎月掛け金が2万円拠出されています。政府労災以外に任意労災に加入しており、死亡5,000万円、入院1日1万円、通院1日5千円の仕事中の事故に対する補償があります。その他冠婚葬祭に対する給付があります。

JR茨木駅から徒歩3分の平成19年新築の鉄筋コンクリート造のビルの3Fにあります。明るく快適な職場です。社員には個別の下駄箱とロッカーが与えられています。4人掛けの応接室が1室、通常4人掛けの接客スペースが1室、リモート専用ブースが2室あります。

あんしんパートナー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日

回答者: 女性/ オフィス業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
有給休暇の取得は、まわりと調整しながら比較的自由にしています。休暇取得の理由を聞かれることもありません。休みはどんどん取ることを推奨されるような職場です。残業は基本なく、あっても3カ月以内に調整が必要なので、超過勤務はありません。以前の職場は9:00~17:00だったので、1時間長くなったものの、給与はほとんど変わらないところは不満です。

あんしんパートナー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
常にまわりに誰かいるので、わからないことがあれば教えてもらえます。それぞれの得意分野を生かして、発揮することができます。年齢層が高めなので、若い方からすると親と同じぐらいの社員が多いかもしれません。同年代の社員と一緒に働きたいとなると難しいですね。ただ、みなさんとても優しく明るい方ばかりですので、いろいろと気遣ってくれると思います。

あんしんパートナー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
当初2年間は東京海上日動火災保険株式会社に出向し、そこで損害保険のことと生命保険のことを学ぶことができます。ですので知識や経験が皆無でも心配は要りません。現在の営業職も全員この制度を活用し仕事に就いています。

専門性の高い商品を扱っているという誇りと、コンサルティングを通じノートPCやタブレットという機器を使って臨機応変にお客様に価値提供が行えるところがいいです。お客様に事前事後の安心を提供し喜んで頂いていることに働きがいを感じます。

あんしんパートナー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
保険代理店の数は減る傾向にあり、淘汰が進んでいます。背景は商品が複雑化多様化するにつれ、少人数の代理店では対応が難しくなっているのと、監督官庁やお客様の目が厳しくなり、高い品質の仕事を求められることに対応していけないからだと思います。当社は北摂エリア有数の代理店であり今後も成長していきます。

売上は保険会社から支払われる代理店手数料のみであり、代理店手数料の体系に大きく左右されるという弱みがあります。代理店手数料は基準代理店手数料×代理店手数料ポイントで決定されるため、収入保険料を増やすだけでなく、手数料ポイントを最大化する各種取り組みを続けなければなりません。

保険の今後がどうなるか、代理店の今後がどうなるかの2点から考える必要があると思います。保険については現在主力の自動車保険が自動運転やカーシェアによって衰退しますが、人生から不確実性が完全に排除されない限り役割はあると思います。代理店はAIによる代替が可能かどうかが生命線ですが、現在のところは一部にAIが導入されているものの、代理店業務の効率化に役立てるのにも粗削りな状態です。

あんしんパートナー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

口コミ投稿日:2022年07月06日
この保険業界で働く者の給与としては決して多いとは言えない。
ただ、この業界は実力評価主義なところや、フルコミッションな性格が強い業界だが、
安定した給料体系と、経費も自分持ちでは無く会社が経費をきっちりと負担してくれるので
保険業界としてはとても働きやすいと思う

生数字をシビアに評価する体質ではなく、コンピテンシー評価がきっちりと確率されており、数字に表れない社内での貢献度を評価に組み入れてくれている。なので自分の仕事のみに固執する社員はおらず、皆が助け合っている土壌が出来上がっており良いと思う