あんしんパートナー株式会社の口コミを探す

あんしんパートナー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月30日
保険代理店の数は減る傾向にあり、淘汰が進んでいます。背景は商品が複雑化多様化するにつれ、少人数の代理店では対応が難しくなっているのと、監督官庁やお客様の目が厳しくなり、高い品質の仕事を求められることに対応していけないからだと思います。当社は北摂エリア有数の代理店であり今後も成長していきます。

売上は保険会社から支払われる代理店手数料のみであり、代理店手数料の体系に大きく左右されるという弱みがあります。代理店手数料は基準代理店手数料×代理店手数料ポイントで決定されるため、収入保険料を増やすだけでなく、手数料ポイントを最大化する各種取り組みを続けなければなりません。

保険の今後がどうなるか、代理店の今後がどうなるかの2点から考える必要があると思います。保険については現在主力の自動車保険が自動運転やカーシェアによって衰退しますが、人生から不確実性が完全に排除されない限り役割はあると思います。代理店はAIによる代替が可能かどうかが生命線ですが、現在のところは一部にAIが導入されているものの、代理店業務の効率化に役立てるのにも粗削りな状態です。

口コミ投稿日:2022年07月06日
給与制度:この保険業界で働く者の給与としては決して多いとは言えない。ただ、この業

口コミ投稿日:2022年06月30日
給与制度:保険営業は歩合給が一般的だと思いますが、当社は完全固定給です。以前の会

口コミ投稿日:2022年06月30日
福利厚生:退職金は中退共に毎月掛け金が2万円拠出されています。政府労災以外に任意

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:当初2年間は東京海上日動火災保険株式会社に出向し、そこで損害

回答者: 女性/ オフィス業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
組織体制・コミュニケーション:常にまわりに誰かいるので、わからないことがあれば教

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得は、まわりと調整しながら比較的自由にしています

口コミ投稿日:2022年07月08日
オフィス環境:JRの駅から徒歩5分程と便利な場所にあり、1フロアすべて自社のみで

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:基本就業時間の勤務だが、フレックス制度を導入しているため出退

口コミ投稿日:2022年07月06日
オフィス環境:駅から近く立地はよいと思う。こういった代理店にしてはいろいろ考えら

口コミ投稿日:2022年07月08日
企業カルチャー・社風:立ち上げて2年目の会社であるため歴史はこれからです。社風は

口コミ投稿日:2022年07月05日
オフィス環境:駅前で通勤にも便利な立地であり、比較的新しいビルのオフィスできれい

口コミ投稿日:2022年07月08日
オフィス環境:駅の近くにオフィスがあり、周辺に商業施設がある関係上、お客様にオフ

口コミ投稿日:2022年07月06日
勤務時間・休日休暇:フレックスの考え方が経営者がしっかりもっており、超過勤務時間

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は完全休業。ただし営業という仕事の特性上、休

回答者: 男性/ オフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:45~17:45まででですが、自分的には17:

口コミ投稿日:2022年07月06日
給与制度:年度初めにこの1年で取り組む事、数字を自分で決め、社長と面談する。半期

口コミ投稿日:2022年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、フレックスタイム制を採用している。仮に勤

口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間・休日休暇:原則残業は0です。フレックス制度の導入により時間外勤務をした

口コミ投稿日:2022年06月30日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制で、NTTコムウェアのfollow Sma

口コミ投稿日:2022年07月08日
オフィス環境:駅から近く、建物もきれいです。業務スペースと別に、接客カウンターや

口コミ投稿日:2022年06月30日
企業カルチャー・社風:3代理店が実質的に合併して立ち上げた新会社ですが、旧3社の

口コミ投稿日:2022年07月06日
オフィス環境:各人のデスクがあり、そこで執務。他、会議室、商談室、リモートブース

口コミ投稿日:2022年07月05日
オフィス環境:茨木駅の近くで通勤するには良い場所にあります。コロナ対策も、しっか

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月05日
多様な働き方支援:扶養内の働き方をしており、収入に制限がありますので、多少残業が

口コミ投稿日:2022年07月05日
オフィス環境:電車通勤ですので、駅から近いのは非常に良いです。エレベーターのある

あんしんパートナー株式会社で働いていますか?