株式会社コンサルタントラボラトリーのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社コンサルタントラボラトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
立地は五反田駅から徒歩10分程度のビル。
3・4Fにオフィスがあり、基本的にフリーアドレス(固定席無し)
オフィスの中は改装工事をしたばかりで、きれいめ。
4Fのカウンター席はカフェのような雰囲気もあり、集中して作業したい時などに利用。

株式会社コンサルタントラボラトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
基本的にカレンダー通りの休み。シフト制の部署もあるが、休みの日の数はカレンダー通りに合わせるため、部署間での休日日数の違いはない。
勤務時間は基本的には10-18時だが、一部フレックス制も取り入れているので融通がきく。
新規立ち上げなどがあると割と忙しくなるので、残業することもあるが、定時で帰れる日もある。
ワークライフバランスはその人の裁量次第といったところ。

リモートワーク可。
フレックス制を取り入れているため、予定があれば早帰りなども可能。
副業もOKで、申請は必要だが、特にしにくいといった雰囲気はないし、新職種を作る会社なので社内の商品を社員が利用し、社内副業ができる体制が整っている。

株式会社コンサルタントラボラトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
基本的に多くの人が、今の自分からさらに上へとステップアップするために、活気がある。
やる気がなく、ゆるく働きたい人には向いていない印象。
チャレンジも年齢や役職関係なく、声をあげればやらせてくれる風潮がある。

社員同士のコミュニケーションはとても活発。
マーケティング部署の中でも複数チームが存在し、それぞれ全く別の案件を担当しているが、毎月1度全チームが集まり事例を共有する機会も設けられているため、他チームがチャレンジした事例を自チームに取り入れるといったことも可能。

株式会社コンサルタントラボラトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日

回答者: 男性/ マーケティングディレクター職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
無形商材のダイレクトレスポンス型のマーケティング手法を
一通り身につけられるところが、かなりの強みだと感じています。
コピーライティング・コンテンツ開発・商品設計・Web広告・CRM等の
幅広いジャンルの知識が必要とされ、
実践の中で結果に繋がるレベルまで研鑽できます。

また、案件数が多いため、
機会に恵まれずに悩むことはほとんどありません。
社員1人あたりの裁量(担当範囲)も大きいです。
さまざまなビジネスモデルやビジネスジャンルに関われたり、
ゼロからの立ち上げにも携われるので、
ビジネスの全体を見ながら動かしていく貴重な経験ができます。

キャリア開発としては、
コピーライターやマーケティングコンサルなどとして、副業や独立開業は可能だと思います。
自分のコンテンツがあれば、自らビジネスを興すことも可能だと思います。

株式会社コンサルタントラボラトリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
「新職種を作る」という、新しい視点に目を付けているので、コロナ禍で、会社にただ勤めるのではなく、副業や起業など、個人の市場価値の重要さに気付き始めたと思うので、今後も需要は高まっていくのではないかと思う。

株式会社コンサルタントラボラトリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
アソシエイト・アシスタントディレクター・サブディレクター・ディレクター・プロデューサー、各ステップごとに職務内容が明確で、その職務が出来るようになった段階で給与が上がっていくので非常にわかりやすい。
さらに各役職の中でも等級ごとに給与が公開されており、モチベーション管理にも繋がる。
賞与は、冬は2ヵ月分。夏は事前に設定した目標達成具合によって、かけ率が変わる。
各種手当については、交通費のみ。

昇進・昇格の頻度は半年に1回。
基準は先程も書いた通り、その役職での仕事がこなせるようになったら上がる。
会社の雰囲気としては完全な実力主義。
だが、失敗を責めるのではなく、次にどうするかを重要視する風潮があるので、チャレンジは積極的にさせてくれる環境。