西野産業株式会社 物流センターの職種別口コミ(21件)

西野産業株式会社 物流センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 女性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
駅から近く通勤しやすい。オフィス周辺にもスーパーやコンビニ等いろんな店がありとても便利です。自動販売機も設置されている。建物や使用設備などの定期点検、メンテナンスや整備もきちんとされている。もし何か不具合があれば直ちに連絡、相談することができて放置せずに、これまでにもたくさん改善していただいてます。

西野産業株式会社 物流センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 男性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
勤務時間は多少の残業はありますがプライベートと仕事が両立出来ています。
休日は土日祝完全休みなのでリフレッシュできます。
有給休暇も取りやすい環境ですので平日でも旅行なども行けますし残業も少ないので仕事終わりに買い物や趣味も出来とても充実できる会社です。

残業が少ないですがさらに週に一回ノー残業デイがあります。
仕事が残っていても先輩方が全員で手伝って頂けるので早く帰れる環境を作って頂いております。
物流センターなのでリモートワークなどがありませんがとても皆さん明るくチームワークも良いので仕事もスムーズに進みます。

西野産業株式会社 物流センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
今はコロナ化で機会も少なくはなっていますが、ゴルフやフットサル、野球など営業所、部署の垣根をこえて交流があります。遠方の営業所の方やOBの方とも連絡を取りあって交流されているのを聞きます。お物流センターでもお花見や皆で遊びに行ったり、食事に行ったりしています。

物流といえば力仕事やきつい作業ばかりで、どうしても男性が多いイメージがあるが、弊社の物流センターのスタッフは女性と半々の割合で作業しています。各自それぞれの特徴、得意分野を生かして働かせていただいてます。

西野産業株式会社 物流センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日

回答者: 女性/ 商品課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
主任が女性ということもあり、女性特有の悩み等も話しやすく、生理休暇も産休も取得もあり、社員には産休から復帰している方もおられますので、女性でも勤めやすい職場です。
男女平等に評価していただけるので女性にも働きやすく、女性の方でもキャリアアップが可能な環境にあります。

西野産業株式会社 物流センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
商品管理やお客様に出荷などの単純作業ですがその中にもチームワークや声掛けや先の先を考えるや色々と考え無いと仕事が進まないし管理の難しさやお客様の対応などもあります。
単純作業の中にも難しい事がありますがその難しい事を乗り切った時の達成感は他では味わえ無いと思いますし頑張った分評価もして頂けるので働きがいがあります。

西野産業株式会社 物流センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
何がやりたいとか、絶対この職種と決めての入社ではありませんでした。特に資格や特技や特徴もないので社会でやっていけるのかとても不安でした。入社してみたら周りの先輩方がいろいろと教えてくださり、プライベートでも優しく接してくださったことがとてもありがたくて嬉しかったです。
日々の忙しさについ忘れがちになりますが、こんなに長く勤務できたことは周りの支えがあったからこそ。感謝しかないです。

西野産業株式会社 物流センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
日本各地に営業所があり地域密着型で営業しています。
販売している商品も精密機器などの工場や工事などさまざまな場所で必要な物ばかりで日常生活にも必要な物も販売しており幅広いジャンルでお買い上げして頂いています。さらに取引先やお客様とのお付き合いも良好で信頼もされています。

ネット販売や営業所の増加などもありさらに幅広く販売していくと思います。
物流センターでは経費削減や節電など地球に優しい環境作りもしています。
さらには検品の強化を徹底してミス無くお客様に出荷してさらに信頼される様な物流センターにしていきます。

西野産業株式会社 物流センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月09日
必ず年に一回昇給があり、賞与も支給されなかったことはありませんでした。社員の方々からは過去にも支給がなかったという話は聞いていません。
交通費もきちんと支給していただき、決算賞与も支給していただける事もあります。

年功序列や、男性も女性も関係なく、自分の力量でスキルアップしていくことができ、きちんと自分の実力を評価をしてもらえます。
自分の出した結果を上司がきちんと評価してくれるので、自分に合う環境や得意な分野で働けたりと、安心して働くことができ、女性でも主任に昇格された方がいらっしゃるので、性別や人柄に関係なく、更なるスキルアップが見込めると思います。