株式会社みらいきれいの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 女性/ 記事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
オフィスには、

・オフィスグリコ(お菓子だけでなく、アイス・栄養ドリンク完備)
・卓球台(退勤後社員同士で試合も行うことも)
・酸素カプセル(休憩時間に使用している社員が多くいます。)

があります。

週一在宅勤務推奨日のため、
必要あれば、家にディスプレイも支給されます。

株式会社みらいきれいの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

4.9
勤務時間
基本9:30~18:30
フレックスを利用し、週に1回であれば、17:00より前の退勤が可能。

休日休暇
土日出社は基本なし
あったとしても、平日に別で休暇が取れます。

有給も1週間前に申請すれば、とることができます。

株式会社みらいきれいの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日

回答者: 男性/ Webマーケティングライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
それぞれ自分の責任範囲が明確になっていて、割と裁量大きく業務に取り組む人が多い。
一方で業務上チームでの業務も多いため、他部署との交流(協力)も多い。
社内の雰囲気としては、黙々と自分の業務に集中している人が多いので、割と真剣な雰囲気がベースで、誰かが話し始めるとそこから広がってワイワイするシーンもある。集中モードとワイワイモードで二極化しているようなイメージ。

株式会社みらいきれいの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
成長スピードは早いと感じる。ポジションや経験が人を育てるという考えがベースにあるので「まずはやってみる」という姿勢で取り組める環境。
また現在「5年で夢を実現させる力を身につける」というテーマで教育体制も構築されており、短期で成長できる仕組みが整えられてきているようにも感じる。

株式会社みらいきれいの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月04日
デジタル広告では必要不可欠な「記事LP」というジャンルにおいて、おそらく業界No1レベルの実績があり、記事LPといえばみらいきれいという認知度が広がりつつある。
そのため、広告代理店という業界内でも独自路線を貫けており、業界内でインパクトを出せてきているように感じる。

記事LPという点に強みがあるからこそ、
広告運用や記事LP周りの知見は豊富な一方で、
商材の「上流部分」の改善必要性がある際に介入しづらい、介入できるほどのノウハウを貯めきれてない点。
まだこれから上流のマーケティング設計をしていくようなフェーズの企業もご支援できると、今後記事LPの事業拡大につながるため、課題として認識している。

株式会社みらいきれいの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 男性/ マーケティングライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
年俸制のため、ボーナスは出ない。
営業利益が相当出ている時に決算賞与として出る可能性がある。
一般社員の時には給与がそこまで高くはなく、MBOを設定され、達成していくことに少しずつ給与は上がっていく形。
MBO達成よりも、スキル面で条件を満たしている際には、役職があがることになり、役職アップの方が給与の上昇幅としては大きいため、会社としても、スキルを身につけて、役職を上げられるよう力を入れている。