株式会社といず不動産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
基本的な社会保険、ガソリンカードの支給、社宅の補助等は生活していく上では問題なくあります。大手の企業さんに比べると足りなく感じるかもしれませんが、これからの企業なのでこれから大きくなれば福利厚生も充実するのではないかと個人的には思います。

オフィス環境としてはキレイだと思います。冷蔵庫や電子レンジ、空調、休憩スペース、周辺には飲食店やコンビニ等が充実しております。また、八戸という立地から一方通行や信号のない交差点、急な坂道、狭い道路が多々あるので通勤や移動は注意が必要です(軽自動車推奨)。

株式会社といず不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間としては、0900~1800です。営業部に関しては基本的にお客様の都合に合わせて動くので勤務時間外の接客もあります。ただ、勤務時間外の残業に関しては全額支給されます。また、資格取得に関しては自費です。

家庭の事情や個人の要望に合わせて、店休日に加えて一日の休みがあります。勤務や研修が重なると連勤になる場合もありますが、月間で見るとしっかり休める環境です。また、副業に関しては許可されていますので問題ありません。

株式会社といず不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月02日
もし一点上げるとするならば、「実力主義」です。会社のために頑張り続ける人間に対しては正当な評価とそれ相応の報酬があるので頑張り続けられる人や人と競い合うのが好きな方にはとても充実した環境になっております。

基本的には各店舗で目標をもって日々業務に取り組み切磋琢磨しています。競い合う姿勢も持ちつつ、お客様のために社員一丸となって様々な提案等をしております。総合的には厳しい中にも皆で意見を出しあって意見を言い合える風通しの良い環境です。

営業という職種だけに関して言うと、正直多様性には欠けると思います。良くも悪くも実力主義なので成功事例をベースにして自分なりに工夫をしなければならないため、会社側から取り組むというよりは自分から取り組まなければならない環境だと思います。

株式会社といず不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日

回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
弊社は小さなお子さんがいらっしゃるママさんスタッフもいます。
お子さんが風邪をひいてしまった時、やむを得ない状況になる場合も多いです。その時に上司に相談し、しっかりお休みを頂いているママさんスタッフを見て、自分も将来・・・と思った時にこの会社だと安心します。
実際にママさんスタッフからも、「ここの会社は女性が働きやすい!」と聞いた事があります。現代社会に対応する最新の考えを持った会社だと思います。

株式会社といず不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月22日
仕事のみならず、不動産業務の知識は、生活力にも繋がるように思う。仕事内容は、接客業務・電話対応・PC作業・外回り業務など1つに絞られないので、色々な経験値をつめると思う。また、会社は不動産に関わる資格取得について積極的。特に、宅建士・管理士は将来にわたって確実に自分の為になる。

株式会社といず不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
この会社は活発的で、新しいものも取り入れ、どんどん進んでいっているなと思います。また、この先も、もっと大きくなる会社だと思います。自分自身も、このような会社で働けて成長できています。また、家庭の事情など、なにかあれば、しっかり対応して頂けます。この先も、社員一丸となって大きくなっていく会社だと感じています。

株式会社といず不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
一部歩合制
報酬額によって歩合がつく
年二回の賞与
会社実績にはよりますが毎年2回賞与を頂く
昇給
基本給もあがりますが、役職手当もつきます。

宅地建物取引士
資格手当も弊社は厚い手当です。
※不動産に関わる資格手当もあります

基本的には実力主義での評価となりますが、売上が高い人だけではなく人としての評価も重視されます。
また、頑張る姿勢や前向きな方でも評価に繋がるので常に見られているのでやりがいはあります。
頑張れば頑張った分、評価に繋がります。