株式会社A-Smileの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 女性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
現状、撮影時以外は在宅にてリモートワークを行なっています。
社内の人間と連絡が問題なくとれる状態にあり、Wi-Fiが繋がりパソコンが使える環境にあれば、自宅以外の場所(カフェなど)で作業することも許可されています。

株式会社A-Smileの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間に関しては、10:00-19:00が定時の8時間労働1時間休憩、週休2日制(土日)です。
残業は日によりますが1時間ほどであがれます。
土曜出勤も週によってはあるため、年間休日は平均の日数よりは少ないと思います。

撮影以外の編集は現在リモートワークで行なっている点がとてもやりやすくて満足しています。
(今後人数拡大にともなって新しく入社した日方々への教育やスタッフ管理などの面でリモートが難しければ出社に切り替わる可能性があるとうかがっています)

株式会社A-Smileの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
社内メンバーは平均年齢が20代と若いので意見交換が非常にしやすかったり、わからないことを気軽に聞ける環境にあるので仕事がとてもしやすいです。ベンチャー企業なので自分で調べて学ぶ姿勢であったりみんなで考えて意見を言う姿勢・吸収して成長していく姿勢を持っている人が多い印象です。

社員同士では休日に集まってご飯に行ったりと仕事以外でも仲の良い関係が築かれていると思います。
ただグループ会社から案件をもらい動画制作に当たっているため、仕事の方向性や重要な決定事項に関しては社内だけで決められる状況にないのが正直なところです。

基本的に若い人が多いです。現状母数が少ない会社なので多様性に関してはあまり参考にはならないかもしれませんが、もともと動画制作の実務経験が全く違う仕事をしていた様々な前歴を持った個性のある人が集まった会社だと思います。業種柄、男性比率が多いですが今後女性も増えていくとは思います。

株式会社A-Smileの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
”動画”という制作物があるものなので、自身のアイディアや工夫を取り入れることができ動画の制作スピード・クオリティが上がっていく点に成長を感じることはできると思います。また、広告を打ち出しているのでそのコンバージョンの数値などからも成長を見ることができるのではないでしょうか。

株式会社A-Smileの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

回答者: 男性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
週休二日制と聞いていたが実際には祝日の日数分土曜日が出勤に変わりました。
また、土曜日に出勤する日数は多く休日は想像していたよりも圧倒的に少ない。
ただ、休日出勤が多かった分給与面は聞いていたよりも多かった。

株式会社A-Smileの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
制作だけではなくディレクション・撮影・編集などまで行っているところが事業の強みになると思います。また、最近では撮影する顧客企業様の業界の幅であったり、動画の種類も以前より幅が広がってきているので”幅広く柔軟に”変化に対応していけている点が強みだと思います。
一般的に動画制作は納品まで2ヶ月とされていますが、当社では1ヶ月未満で対応することが多くそのスピード感も強みといえると思います。

株式会社A-Smileの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
毎月末日締めの翌月末日払い。末日が土日祝の場合は前倒して支払われる。
追加手当は休日に出勤した場合に休日出勤手当が支払われる。
通勤・移動・宿泊時に発生した運賃は基本的に立替精算にて後日申請。
こちらの支払いは申請用紙が会社に届いた週の土曜日に支払われることが多い。
昇給・賞与の形態は現在なし。