株式会社加藤均総合事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 男性/ 病院管理部  部長  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
地方に赴任して頂ける方には、会社より住居補助もありますし赴任手当等も充実しています、退職金は、ありませんが年数に応じて会社より功労金が出ますし互助会からも年数でお祝い金が出ます、定年は65歳ですがそのあと嘱託として働けます。

本社は堺に自社ビルが有ります、その5階には会議が行えるように会議室があります、各事業所には
その古曲である病院様が用意して下さった事務所が有り従業員を管理する勤怠タブレットやパソコン事務所専用の電話やコピー機等も充実しています。

株式会社加藤均総合事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
病院管理部では事業所単位で行ってもらいますが、時間帯は、朝8時~夕方4時までか月~土7時間か朝8時~夕方5時までで月~金8時間で行っています、休日休暇は毎週日曜日と祝日は休みになります、病院という特殊性(365日勤務)がある場所なので従業員はいろいろな時間帯が有りその管理が大変ですが1日1時間の休憩や休日は必ず取っています。

本社や病院管理部同士の会議はパソコンを使用しウエブ会議を行っています、責任者は、基本的に事業所で従業員の管理を行って頂けかなければならない為にリモートワークに関してはなかなか難しいと思いますが、時間の使い方は任されています。

株式会社加藤均総合事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

回答者: 女性/ 営業管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
弊社では、海外の方の雇用を積極的に行っています。特にベトナムとは長く関りがあるため、ベトナム人の従業員さんが徐々に増えています。皆さん真面目で、思いやりを持っているので、安心してお仕事をお任せしています。今後は、国の幅を広げ、様々な国籍の方と共に働きたいと考えています。繋がりを広げることで、事業展開の場も広げ、競争力向上に繋げられると考えています。

株式会社加藤均総合事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
本社経理や営業には女性社員も多くいます(経理営業で7名)し病院管理部の責任者にも女性の方はおります(課長と主任)病院管理部としては従業員が女性の方も多い為に女性の方の責任者候補も多く望みたいところです、加藤事務所は女性にとっても働きやすい会社だと思います。

株式会社加藤均総合事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
加藤事務所は、社長が大阪ビルメンテナンス協会の副会長であり全国ビルメンテナンス協会の理事も務めている事からビルメンに関する資格や講習会に力を入れていますし病院管理部としては病院の入札項目の中に資格取得者の項目もある為に免許取得者を歓迎します。

加藤事務所の病院管理部は、従業員数は全事業所あわせて300名程度いる為に管理職が各事業所を管理運営していく事が1番のやりがいになると思います、従業員が一人前になっていき患者様よりお褒めの言葉を頂いたり病院関係者よりきれいになりました屋よくやってくれていますねと言う言葉1つ1つが頑張ろうという働きがいに繋がっていくと思います。

株式会社加藤均総合事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
入社は21年前になりますがその頃は私も初めての職種でしたので覚える事や管理する事に追われて考えている暇は全然ありませんでした、今覚えば苦しい事も楽しい事もいい思い出として考えれますのでギャップというものは全然ありませんでした。

株式会社加藤均総合事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日
加藤均総合事務所の事業所は短い所は3年目長い所は20年以上加藤事務所が管理しています、その長くさせてもらえている事業所が沢山あるという事が加藤事務所の1番の強みであると思いますし、正社員数が少ない分社長や上司と直接話が出来る事も強みになると思います。

加藤均総合事務所は、従業員の方たちで行っている清掃がすべてですが近年年齢が高くなっていき退職される方が多くなったり働かれている方たちも年齢が上がっている事すなわち従業員の高年齢化が1番の弱みであると考えられます、従業員が退職される数と入社される方の数が退職の方が多く事業所運営が大変になってきています

加藤均総合事務所は本社物件や病院管理部の各事業所を現在の数の倍にしていく事が加藤事務所の今後の目標です、そのために今ある既存の事業所をしっかりと管理し守っていく事と新事業所を増やしていくこの2つの事を同時進行でやらなければならない

株式会社加藤均総合事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日

回答者: 男性/ 株式会社加藤均総合事務所/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
年2回のボーナス、昇給、賞与、残業・深夜手当など十分に支給されています。また、資格手当についても決められた金額が設定させれており、資格取得までの研修や実技講習なども出勤扱いとなり、その費用も会社側が負担してくださいます。

毎年度末に人事評価の面談があり、一年間の業務功績をしっかり評価してもらえます。また、昇進・昇格に向けて、今自分に足りない能力について上長が真剣に考えてくださり、昇進を目指す社員のバックアップをしてくださいます。