株式会社W.Hの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月22日

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
お洒落にリフォームされたオフィスで、会議スペースや個人のデスクにも余裕がかなりあるのでゆとりをもって仕事ができます。伸び伸びとした環境で働きたい方におすすめです!これからまだまだ規模を拡大していくことも相まって事務所も大きくなるのでそれも一つの楽しみかと思います!

株式会社W.Hの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 男性/ コーポレート系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
不動産業界でありながら年間休日は120日を超え、一般的な長期休暇は他企業よりも断然長い。
オンオフがはっきりしているのでメリハリをつけて頑張れる。
繁忙期などはあるがモチベーションを保ちながら仕事に専念できる環境が整っている。
本当の意味での自発的な残業はあるが明るい雰囲気で仕事をしているのでいいと思う。

株式会社W.Hの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日

回答者: 女性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月23日
20代で責任のあるポジションについている方も多く、頑張れば正当に評価をしてもらえる。
実力主義というより頑張りを見てくれているイメージ。
チームで成果を出すというカルチャーが強くあるので孤軍奮闘ではなく強力し合える環境。
甘えることなく、成果を追い求めればあらゆる面での成長は間違いないと思います。

株式会社W.Hの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
子供の送り迎えや行事ごとなど柔軟に対応してもらえる。
会社への貢献度によって評価をしてもらえるので男女関係なくスピーディーな昇給や昇進が可能。
その分頑張らねばと思う。
周囲のサポートも大きな魅力の一つだと思います。

株式会社W.Hの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月23日
20代未経験スタートしてメインの戦力になっている方が非常に多く、OJTを通じて成長できる環境だと思う。
わからないものをわからないまま置き去りにすることなく、しっかりと食らいついていけば給与や評価に直結する社風は魅力的だと思う。
チームで動き互いに助け合う雰囲気は経験者、未経験者問わず成長する場としてはこれ以上ないと思う。

株式会社W.Hの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日
人口の都心一極集中や、低金利の影響により、マンションは高騰を続けておりますが、コロナの影響により、郊外の住宅に目を向ける方が増えてきております。また新築物件にも手が出にくくなり、中古リノベーション物件の需要も増えてきております。郊外の中古住宅を新築同様に再販することで、都心一局集中も解消し、社会問題を解決できる事業として、今後も成長を続けていくと感じております。

株式会社W.Hの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

回答者: 女性/ 住宅事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
四半期ごとの契約の達成度に応じて、基本給の昇給がある
そのときの市況を考慮して評価がある
賞与やボーナスはその年度の業績に応じて反映される
役職手当はマネージャーやエリアマネージャー、ブロック長など幅広くある

四半期ごとの契約の達成度を元に、普段の仕事に対する姿勢や社内での役割も反映してくれる
完全な実力主義のため、入った年次はあまり関係ない
そのため入社が遅くても早期に成果が出る者には、四半期でも評価が得られる