有限会社新和建築設計事務所のすべての口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
業務が繁忙期のときは、長時間の残業や休日出勤をやむを得ない場合があります。
しかし、プライベート等でずらせない予定や事情が重なったときは、融通がききます。
有給は取りやすいですが、お盆と年末年始も有給扱いになるので、実際取りたい日に日数が足りなくなったりします。
祝日に出勤しても休日手当が出ない(平日扱いになります)

家庭の事情(お子さんが体調不良など)の場合は、リモートワークできます。
弊社は出社が基本ですが、事情によっては申し出ると、自宅での業務が可能です。
急な予定や体調不良での早帰りはできますが、時間休扱いとなります。

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
企業カルチャー・社風:心優しく面倒見の良い社員ばかりですが、仕事面で緩い雰囲気は

口コミ投稿日:2022年06月14日
勤務時間・休日休暇:この業界は残業が当たり前という風土が根強く当社も若干その雰囲

口コミ投稿日:2022年06月14日
給与制度:給与改定は大幅ではありませんが毎年あります。賞与は年2回で、金額には年

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:スーパーゼネコンの協力事務所なので様々な規模、用途の物件に携わること

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:少数精鋭の会社ですので、若いうちから責任ある業務を任されるこ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:正直、設計の正社員に有給等取っている暇はない。繁忙期は残業も

口コミ投稿日:2022年06月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:同業界からの転職でしたら雰囲気的にあまりギャップ

口コミ投稿日:2022年06月20日
評価制度:年に3回面談、360°評価があるので他の人からの自分の評価が目に見える

口コミ投稿日:2022年06月20日
女性の働きやすさ:アルバイト、パートタイマーを含め女性が多く子どもの行事等で早退

口コミ投稿日:2022年06月14日
事業展望:コロナ禍においても受注は絶えず、短期的な見通しはとても明るいと思います

口コミ投稿日:2022年06月14日
女性の働きやすさ:パートタイム社員を含めると半数近くは女性社員ですので、業界にし

口コミ投稿日:2022年06月14日
オフィス環境:大阪の中心地に位置し最寄り駅から徒歩2分と抜群の立地です。近所には

口コミ投稿日:2022年06月20日
働きがい:設計が出来るようになると客先対応も任されるようになり、個人の能力を活か

口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:基本的に定時で退勤することができ土日祝も休めますが、急な業務

口コミ投稿日:2023年09月02日
福利厚生:社会保険完備。退職金は3年務めないともらえないという謎の制度。オフィス

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当はなし。研修費用は出してもら

有限会社新和建築設計事務所で働いていますか?