株式会社ISMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
地下鉄赤坂駅から徒歩で10分くらいです。
近くにコンビニ、薬局、銀行、スタバなどがあるのはとても嬉しいです!
ビル内に休憩室もありますが、周りに飲食店も多いので、外でランチをすることもあります。
オフィス内にはお菓子、カップ麺、ジュースなどが販売されており、100円から購入できます。

株式会社ISMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
部署で異なりますが、私の所属する部署では基本的に残業はありません。みんな定時ぴったりに退勤の打刻をしています。業務が多い時などたまに残業になることもありますが、あっても1、2時間程度でひと月にあるかないかです。
そのためか分かりませんがペットを飼っている従業員が多いです!

株式会社ISMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日

回答者: 男性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
若年層の育成に力を入れており、独立支援もかなり手厚いです。実際に20,30代の責任者も多く、独立して会社を立ち上げた人もいます。日々成長を感じながら働くことができるため、若いうちから経験を積みたい方、起業したいと考えている方にはもってこいの環境だと思います。

株式会社ISMの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月02日
私の所属する部署では女性が多く非常に働きやすいです。
若い女性が多いのでまだ前例がなく産休育休の取得事例はないようですが、今から制度を整えるような話は聞いたことがあります。
正直なところアルバイトでもうちの会社は時給が高いですし、将来子育てをするとなったらアルバイトとして働かせてもらうのも有りだなと思ってます。

株式会社ISMの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
営業力と精神力、電話での案内になるので綺麗な敬語を身に着けることができました。
また会社には独立支援の制度があり、実力さえあれば誰でも独立し会社を立ち上げることができます。
もちろん会社で身に着けたノウハウもそのまま活かせるので、自分もいずれは独立を目指して日々営業活動を頑張っています。

目標に向かって仕事を行えることに働き甲斐を感じています。
日々精一杯働くことで営業力を付け営業成績を上げていくという、会社としての営業目標はもちろん自分の独立したいという目標、どちらにも向かって仕事を行っているのでとても働き甲斐を感じます。

株式会社ISMの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
営業成績によって固定給にプラスでインセンティブがつきます。
頑張れば頑張った分だけ給与に還元されるのが特徴だと思います。
目標を下回ればインセンティブに影響もしてくるのでシビアな世界ではありますが、その分日々目標に向かって業務にあたれています!

年功序列ではなく、完全に実力主義の評価制度になります。
なので若くして責任者を務めてる方もたくさんいます。
過去には20歳の責任者などもいて、確実に年齢や経験関係なく、昇進や昇格ができる環境だと思います。