株式会社コーテッツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
二子玉川や自由が丘などのアクセスも比較的良いので、仕事終わりにちょっと買い物等をするには良い立地かと
電車経由だとちょっと歩くので、ほぼ会社前までいけるバス経由で出勤するのがオススメ

近くにコンビニ等はあるけどカフェとかは駅近くまで行かないとないので、お昼休憩に何処かランチに行きたい人には不向きかも

株式会社コーテッツの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 男性/ web広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
社内の職種によると思いますが、内勤は勤務時間:8:30~17:30まで ※基本的に勤務時間内に仕事が終わるため残業はほぼありません※休日休暇:週2休

今まで努めていた会社の中で断トツにワークライフバランスはとても取りやすい環境です!

株式会社コーテッツの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月28日

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
関東、東北、東海・北陸、西日本、九州、日本全国に6拠点あるので、別の拠点のスタッフと会う機会は少ない。しかし、チャットツールなどを通して関わることは多い。年に何回か全社のスタッフが集まる食事会があり、その際に色々と会話できます。

株式会社コーテッツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
事務だけど総務寄りの仕事内容
経費精算や給与計算の管理や日々の売上など、数字を扱うことが比較的多い
事務作業とは別に電話対応があるのでその辺が苦でなければ基本的には問題ないかと

日々新しいことを学んでいくことはないが、コツコツと処理するのが好きであれば良い環境ではないかと

株式会社コーテッツの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月06日
良いところも悪いところも入社時に説明してくれます。なので、ギャップはありませんでした。しかし、新入社員が入社する際の伝達事項のマニュアルが無いように感じます。説明くださる側に伝え漏れがある可能性があるので、入社時に聞きたいことをすべて聞けるよう準備をしておくのがおすすめです。

株式会社コーテッツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
害獣駆除がメインのサービスで人々の生活に密着したお仕事のため、景気に左右しにくい業種かと思います。また、駆除歴10年以上のメンバーが多く在籍しており、完全自社施工で害獣駆除サービスを提供しているので、安価で且つ確実にお客様のお悩みに対処できる施工力があると感じます。

くらしのマーケットなどを活用し、個人事業主が害獣駆除を行うサービスが増加傾向にあるため、
法人含め競合が増えつつあると感じます。弊社でしかできないサービス作り・新たな価値作りなどを見い出す必要があると感じます。

株式会社コーテッツの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日
毎月、売り上げ・目標件数に応じてインセンティブが発生するためモチベーションは下がらない。
各種手当などは一般的かと思います。昇給・賞与は入社したばかりなのでまだわからないですが、売り上げに応じて社員へ還元する仕組み作りをしようとする印象は受けます。

会社全体で70名前後。全国に複数の拠点が存在しており1拠点に対して人数もバラけているため、明確な昇進・昇格の基準などは決まっていないように思います。
また、各拠点のエリアが離れているのでコミュニケーションが取りづらい環境でもあります。
zoomなど遠隔でもコミュニケーションが図れるツール導入など活用していく取り組みができたら一気に改善が進む環境下ではあると思います。