株式会社ディージーグローアップのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社ディージーグローアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月29日

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
基本的に現場での作業になるので、現場毎に日中作業であったり、夜間作業であったり、慣れるまでは少し苦労するように感じる。勤務時間に関しては基本的に残業にならないよう、作業量と人員の調整がされているのでオーバーワークにはなっていないと思います。
休日などは事前に休日を申請(日付指定)していれば、大方休日が貰えるので、柔軟に対応してくれているように感じます。特に申請をしなくてもあまり連勤にならないように休日を貰えるのでありがたいです。

株式会社ディージーグローアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月28日

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
仕事上必要がある第二種電気工事士といった資格・免許などを取得する場合は、講習や試験の費用負担などの会社のサポートがあるのが良いです。また取得できればそれに対する手当も出るので、自分を成長させる為の励みになっています。

株式会社ディージーグローアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月29日
「エアコン洗浄」という人々の生活や快適な空間作りに関わる業種であり、どんなに機械技術の発達があったとしてもロボットに取って代わられるような内容の作業ではないので、この先も変わらず存在し続ける業種であると思います。また、この世からエアコンがなくなるとも思えないので特にそう思います。

株式会社ディージーグローアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
前年度の個人の実績において昇給はあります。資格手当などがあります。資格取得は会社から講習費など支援もあります。前年度の業績において賞与もあります。頑張りに応じて昇給や賞与は支給されます。
個人の能力を発揮してもらえれば昇給賞与に繋がります。

仕事のレベルに応じて昇格制度があります。初めは簡単な仕事柄になりますが、資格を取得すればチームリーダーなどやることもできます。年功序列は基本的にはありません。意欲のある方なら年数に関わらず昇給することができます。