株式会社Nateeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 男性/ 部門長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
・ストックオプション(信託SO)
・持株会(非上場企業で導入されているのは非常に珍しいと思う。奨励金も10%と高い)
・出産祝金30万円
・書籍無制限購入
・交通費支給
・休暇(出産、結婚、介護、慶弔、etc..)
・入社日に有給付与
・社会保険完備
・短時間勤務
・健康診断

・渋谷駅より徒歩10分弱
・オフィスビルをワンフロア貸切
・フリーアドレス
・会議室、テレカンブース、集中作業スペース、オープンスペースなどそれぞれあり
・ウォーターサーバーあり
・壁の2面がガラス張りなので開放感がある

株式会社Nateeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 男性/ Account Planner/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
基本的には自由。
毎週水曜日が出社、それ以外はリモートでも可能。
11-16時がコアタイム
朝早く初めて早く帰るもOK
フレキシブルに調整可能

自己管理、生産性次第でバランスは調整可能。その分人任せや、なぁなぁで仕事をしていると目立つ。

土日祝勤務は基本休み。業界特性上稀に休日稼働の場合もあるが、コントーロール可能且つ代休も普通に取得可能
カレンダーの赤い日は休み。
リモートワークOK、早帰りOK、副業可、病欠の場合は年に4回まで有給消化外で病気有給休暇の利用が可能

株式会社Nateeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
「いい人」「自然体な人」が多い。他者を尊重し親切心や礼儀を大切にする人ががほとんど。また変に虚栄心を持たず飾らない人が多いため、居心地が良いし、それぞれの「偏愛」が垣間見えて面白い。また、エンタメ好きな人が多い。漫画、アニメ、映画、小説、etc..など文化的なものを愛好する風土がある。

自由闊達。年齢や役職にかかわらずフラットなコミュニケーションがなされている。また「ありがとう」「ごめんなさい」を素直に言える人が多いため、人間関係の問題はほとんど見られない。プライベートの関わり合いが多いわけではないが、信頼関係で結ばれていると感じる。

株式会社Nateeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 女性/ 総務・労務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
働く上で女性ということがマイナスに感じることはありません。性別は関係なく正当な評価をしてもらっていると思います。
家族の都合で出社が難しい場合でも、「家庭が最優先ですよ!」と優しい言葉をかけてくれる上司や仲間ばかりでとても働きやすい会社だなと感じています!

株式会社Nateeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
様々なスキル、特徴を持つ社員が多いので業務外でも様々な話ができる。
日々、市場が変わるため、学びの毎日。ぼおっとしてたら取り残されそう。
ベンチャーということもあり、日々0から1を作る感覚。間違いなく力はつく。

まず、楽しい。
会社でビジョンや価値観を語ることはよくあることだが、この会社に所属している社員は本気で向き合ってる。
普段のコミュニケーションも楽しいし業務中もちろん大変なこともあるが、助け合える仲間がいることで安心して挑戦できる。

クリエイターと企業と自社の3方向をwin-win-winにしようという精神が強く、どこか一方に無理を強いたり嘘をついたりすることがなく自身を持って業務に望める

株式会社Nateeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日

回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
面接前の面談も複数回していただいたため、ギャップは感じなかった。
むしろ、良い方のギャップだが、出勤している社員が集まってランチに行くことや、気軽に話しかけ合うことが多い。
また、フリーアドレスであるため、自由に席を移動して他の部署の社員に話しかけたりする方も多い。

株式会社Nateeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
TikTok広告においては社内で全て完結するという点。
特にプランニングやディレクションに関しては実績も経験も日々増えているので勉強し放題。
個人的には有名なクリエイターと出会う場面もあり、一緒にお仕事ができるのは思い出にもなる。

教育体制や社内体制等は日々模索中であり、正直まだ安定はしていない。
環境な変化が起こりやすい業界なので、安定したルーティン的な仕事を探している方には向いていない。
自分で勉強する力が必要。ただ、YouTubeを見るでも良し、本を読むでも良しと全てが学びになる業界

定性的ではあるが、今のメンバーがいれば新規事業含め、社会に大きな影響を与えうると考えている。
現在はTikTok専門で行っているが、代理店としての業務も拡大見込みはあるし、その他新規事業でも伸ばせるメンバーは集まりつつあると思う。

株式会社Nateeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
ベースとなる給与は市場価値(人格・実務能力)から判断されるグレードによって規定され、そこからクォーターごとのミッションの達成度に応じて年に2回アップダウンする仕組み。会社の方針として「皆で分け合う」思想があるため、労働分配率は比較的高い。また、グレードによってしっかりメリハリがつけられたテーブル設計がなされているため、昇給を目指すモチベーションが程よく醸成されている。

「グレード」と「ミッションの達成度合い」によって評価される。前者は「スタイル(会社が掲げる行動指針)」「スキル(担当領域を学習/探求する力・ビジョンや戦略を描く力・プロセスやオペレーションを作る力・人を採用する力・人を統率し動かす力・人を育てる力)」「タグライン(強みや専門性)」の水準によって7段階に区分される。後者はクォーターごとに最大3つのフォーカスミッションを定めその達成度合いを4段階で評価する。クォーターの初めに「何を達成すればどのような評価になるのか」を上長としっかり握るため、評価に対する不満が発生することは極めて少ない。また、年齢に関わらずドラスティックに抜擢を行う文化がある。「自分の成長に寄与するミッションを自身で定める」「身の丈以上の機会を渡し非連続の成長を促す」といった個の自律と会社の文化両面からアプローチすることで、強度の高い成長促進システムが形成されている。