株式会社プロップアップのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社プロップアップの職種別口コミ(6件)

株式会社プロップアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
基本的に土日祝日が休日になっていますが、月1回の会議を土曜日に実施しているため、会議の土曜日は通常業務日となっています。業務時間は8:30~17:30になっています。出張が多いため、平日は出張先のホテルという事も多々ありますが、週末(金曜)迄には一度帰社する事が多いです。

出張先での仕事がメインになってくるため、働き方の支援というのとは違いますが、出張先で地場のものを食べたり、そこにしかないお酒を飲む事ができたり、ホテルで1人好きな事をする時間が多くあるので、その時間を有効に使えたりします。

株式会社プロップアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
少数で動いているので、変な確執や風通しが悪いといった事がないのが一番の特徴かと思います。そういった事から、フランクに物事を言い合える環境でもありますので、人間関係で悩むといった事がないのが社風とも言えますね。

社風と被る事になりますが、フランクに話せる環境にあるため、コミュニケーションは良好と感じます。もちろん、何か失敗したりミスをした際に注意を受ける事はありますが、その失敗やミスがテキトーな事からくるものではなく、ちゃんと本気で向き合っての失敗やミスで咎めらる事もありません。

こちらについては、特段ありませんが、職務上どうしても通話でのコミュニケーションを必要とする場面が多く、通話で的確に相手に情報伝えれなければいけないため、そういった所から海外の方は難しいかもしれません。

株式会社プロップアップの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
現状男性しかいない職場な為、こちらについては正直分かりません。もちろん女性でもやる気があってこの仕事をしてみたいという方がいらっしゃればですが、今まで応募もなかったので女性の働きやすは未知ですし、こちらも知らない事が多いと思います。

株式会社プロップアップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 男性/ SE兼CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
通信インフラの構築や保守、メンテナンスに関わる仕事ですので、昨今の5Gをはじめとした次世代通信やIoTのさらなる普及と共に常に必要とされ、長く続いていく事業だと思います。特に最近のリモートワークや遠隔会議等による通信需要に伴って事業が継続・発展していくのものと思われます。

株式会社プロップアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月19日
月給制で(基本給+職能給)という形になっています。職能給には予め30H分の残業代が入っており、30Hを超えた場合に残業代がプラスされる形になっています。しかし、30Hを超える残業月はほとんどありません。また、稀に深夜や休日での仕事が職業上発生しますが、その際の深夜手当や休日手当は職能給には含まれません。

評価はその人の実績と姿勢を評価してもらえます。なので年功序列ではありません。未経験だとしても1年通しての仕事に対しての姿勢で評価してもらえます。もちろん経験者であれば実績も含めての評価をしてもらえる会社です。