株式会社スプリングボードのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業支援・渉外窓口/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
・とにかく優秀なエンジニアが集まっている。
・大手上場企業とのプライム案件が多く、代理店や元請会社の好まぬ指示依頼がないため、エンジニアが自分を発揮しやすい環境であり、それを顧客企業も理解して弊社を活用してくれること。
・例えば「ドキュメントを十分に残さぬまま前任者が退職してしまった」といった既存システムを引き継ぎ、保守と追加開発、リファクタリングなどを行える高い技術力。
・自社開発の無料スマホアプリも30万DL突破していて、今後も自社プロダクトを開発する技術力とモチベーションを持っている。
・社長や従業員の業界経験が長いため、リソースや技術が至らぬ場合は知人の経営する会社などにも協力しあえること。

・強いて言えば、新規既存の開発および保守案件が増え過ぎていること。採用活動は進めているが弊社が無名なため応募が少ない。既存顧客のリクエストはなるべく応える方針のため、新規顧客の案件を断らざるを得ない状況がもったいない。

・その気になれば会社規模を急激に大きくすることは可能だと思うが、そうはせず、従業員同士が性善説で信じ合える程度の人数(おそらく最大でも30名くらい?)でいったん落ち着かせ、受託案件を誠実にこなしつつ、自社プロダクトを今まで以上に発展したいし、できると思う。

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:・自分の場合は週に1回出社する以外は在宅勤務であり、以前の職

口コミ投稿日:2022年05月17日
企業カルチャー・社風:・ガツガツ行かず誠実にしっかり仕事に向き合う社風。・とても

口コミ投稿日:2022年05月17日
給与制度:・少人数のシステム開発業としては珍しく、残業代が全額支給される。サービ

口コミ投稿日:2022年05月17日
成長・キャリア開発:・エンジニアでいえば、一つの開発プロジェクトが大体2~3人で

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:・住宅手当や家族手当などあり。・在宅勤務メインの社員にも、作業用の新品

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:普段の勤務について、コアタイムはなく、各自の都合によって自由

口コミ投稿日:2022年05月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:・入社して思ったのは、社長と従業員全員の人柄がす

回答者: 女性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
多様な働き方支援:自身はフルリモートですが、会社でワーキングスペースを借りていた

口コミ投稿日:2022年05月17日
女性の働きやすさ:・男女における区別も差別も全くないと感じる。・育児や介護、小さ

口コミ投稿日:2022年05月17日
給与制度:(前提として、きちんと仕事をしていれば、という話になりますが)年に1度

株式会社スプリングボードで働いていますか?