株式会社本家あべやの職種別口コミ(52件)

株式会社本家あべやの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日

回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月23日
退職金制度については、ありません。寮は現在ないです。今現在は無い事柄が多いですが少しずつ改善していく方向に向かっていると思っています退職金は、飲食店なので他の飲食店で働きましたがある事はきいたことがないのであまり気にしてないです。

商業施設無いが多い会社です。
なのでビル内にある共同の休憩スペースや、喫煙所、更衣室、お手洗い等も清掃が入っているので
常に清潔に、しっかりあります。
大きな駅からすぐにあるので勤務するには、結構便利だと思います。

株式会社本家あべやの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
入社時に、面接で希望シフトを選べるので収入は変わりますが、全員週1回休み2回休み3回休み、などいろいろな社員がいます。
有給休暇もあります。家族がいれば家庭内イベント等あればスタッフ同士で協力し合ってシフトを組むので安心してお休みも取れます。

リモートワークは、店長など役職になると週1回あります。
早帰り、遅番などシフトでの要望があれば実現しています。
副業はもともとは、ダメでしたが現在はオッケーになるそうなので働き方にも変化が出てきそうで
たのしみにしています。

株式会社本家あべやの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日

回答者: 女性/ 飲食業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月21日
新しいものへの取り組みが早いです。

意見の場が新しく媒体が加わってディスカッションもあるので話し合いの場は増えた。

特には競争力になることはありません。

株式会社本家あべやの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月16日

回答者: 男性/ ホール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
長時間の勤務も有るので体力面ではどうなのか疑問なところがあります

もちろんシフト希望が通れば様々な働き方が有るのでその点では融通が効きやすいと思います

株式会社本家あべやの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
他でない比内地鶏を丸鶏の状態から1から捌いていけるのでスキルアップが見込めます。
その分大変さはありますが飲食関係で今後やっていくなら必ず為になると思います。
店長業務もいろいろ経験させてもらえるので、しっかり自分の糧になると思います。

美味しい食材(特に比内地鶏)を使い焼鳥、親子丼、きりたんぽ鍋などしっかり仕込み、美味しい食材をよりおいしく自信をもって提供して喜んでもらえると、頑張ってよかったと感じます。
とにかくおいしいお店で働くと、楽しいです。

株式会社本家あべやの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
お客様と身近に関われるポジション、環境を求めて転職したが業務幅が想定よりも多く、責任者の種類によって業務量の差に幅がある部分。

株式会社本家あべやの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月23日
食材に関しては、とにかくこだわりが強いです。
鶏にこだわり、産地にこだわり、お酒にこだわりを持っているのでとにかくおいしい所
会社は、チャレンジすることが多いので人手不足が解消すれば成長していくと思います。

今は、どこの飲食店も人手が、足りないことが多いと聞きますがあべやもそうです。
こだわりがあるので大変なところが多く技術が付き、やりがいもありますが、しっかり目標を作らないと入社して最初の定着率がちょっと低めなところです。

今は、人手がなかなか足りず大変ですがそこから脱却するために新しい取り組みを色々作り、
しっかりした目標を、持って日々取り組んでいるので良い結果出ると思います。
後は、従業員を大切に考えている会社なので、今は辛いこともありますが信じていいと感じています。

株式会社本家あべやの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 男性/ 飲食店業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
役職に応じて時間給単価の変動があります。
目標に対しての取り組み報告をおこない決められた目標ラインに達すれば半年に一回賞与が支給されます。
時間給制なので月間の労働時間によって給与が算出されます。深夜手当や残業手当もあります。

明確な昇格基準は今のところありませんが、事業の取り組みに対してやる気とモチベーションを持ち立候補をすれば平等に機会を与えてもらえると思います。
入社年数や年功序列といった所での評価ではなく、やる気とモチベーションの大事ですので入社して間もない方や若い方にもチャレンジできます。