株式会社エムアンドオペレーションの職種別口コミ(9件)

株式会社エムアンドオペレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日
外部の福利厚生システムに登録しているため、映画やテーマパーク、ホテルなどの割引が使えるように整えてくれています。また、飲食店では一般的かもしれませんが食事の補助があるので、家計的にも非常に助かります。夜の食事は持ち帰って自宅で食べる人もいます。

マネジメント店舗の立地はどこも非常に良いので、自分たちの取り組み次第で売上が上げられる(コロナ前の数値でもそれがわかる)環境にあると思います。駅から近い店ばかりで通勤もストレスがありません(他店にヘルプする際も)。

株式会社エムアンドオペレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日
定休日がある店舗と無い店舗で多少違いがあります。日曜・祝日が定休の店舗は連休を取れる機会が多いという店です。ただ、出来るだけ店舗で話し合い、シフト調整するようにしています。私の店では「月に1度は必ず連休を取ろう」と話し合ってシフトを調整しています。

副業はむしろ推奨してくれます。「本業のシフトに悪影響を及ぼしたり、他の社員に迷惑を書けないなら副業などの環境で経験値を伸ばすのは良い事」という雰囲気があります。実際休みを利用して、知人の店舗を手伝ったり、知り合いのコンサルをしている社員を見ています。

株式会社エムアンドオペレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日
何か合ったらヘルプで仲間を助けるという感覚がある社風です。役員も現場に入る人たちなのでそこでコミュニケーションも取れたり、他店の話を聞けたりもします。必要なものや設備には積極的に投資をしたり、新しい販促活動にも積極的に取り組んでいる方だと感じます。コロナ禍で直営店の大規模改装をしたり、レジを入れ替えたり・・・良いと思う物には資金を投下している会社だと思います。

営業時間等の問題もあり、皆で食事会をする機会などはなかなか取れないのが残念ではありますが、店舗メンバーとは時間をとってラフな「飲みニケーション」をすることもあります。今後はOFF-JTでの研修を増やすという話が出ているので、他店舗の同僚とコミュニケーションが取りやすくなることを期待しています。

他社より外国人の採用に積極的だとは思います。先日も外国人社員の入社がありましたし、現在もVISA申請中の社員もいると聞いています。現在のアルバイトでも意識の高い外国人からは刺激をもらうことも多いので楽しみにしています。

株式会社エムアンドオペレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日
立ち仕事でもあるので、体力面で大変な部分は否めません。ただ、会社全体として女性の体力などを考えていますし、多くの社員はそういう点に気配りしてくれる人たちだと思います。現在は女性店長、女性リーダーも過去にはいますので、女性だから管理職になれないということは無いと思います。

株式会社エムアンドオペレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日
新しい取り組みを各店で行うので、自社社員だけでなく、提携企業の社員とお互いに知っていることを教え合うこともあります。コロナ禍でも、クラウドキッチン、EC販売、1次加工品のOEM生産、シェアレストランなど色々な取り組みを各店で行っていたので、その話を聞く機会も多くありました。今わからないことでも仲間に聞けるという環境があります。

株式会社エムアンドオペレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月07日
業務委託の店舗では全てがやりたいようにできないという部分があります。社員の能力に依存してその店舗から得られる会社の売上が変わるという点です。ただ、飲食店はどこでもそうなので、弱み?なのかわかりませんが。。。1店舗を任せられるような社員の採用や、若手社員の育成がどう進むかという部分は今後の課題になるかもしれません。

新たな事業の計画や新規案件でマネジメント依頼ももらっている様です。やりたくても人がいなくてうまくマネジメント出来ていない飲食店も増えると思うので、「繁盛店支援」という当社の考え方は時代に合っていると思っていますし、ニーズもあると思います。

株式会社エムアンドオペレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日

回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
私は入社時より料理長の役職をいただいて以来、管理職を続けさせていただいております。
前職での経験や実績をしっかりと評価していただいています。
また、女性社員が店長として昇格されて一緒に勤務させていただきました。
年功序列や性別などは関係なくちゃんと実力が評価される会社だと感じております。