株式会社UKCorporationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
年に1回社員旅行を行っており、毎月誕生日の社員をお祝いする誕生日会と目標達成を祝う会を行っており、社員交流の場は多く設けられています。また、年末には、忘年会として一日スポーツや食事会を実施しており、社員同士の関係は非常にいいと思います。

会社所在地が、新橋ということもあり、オフィス街で働いている感じがすごくあります。社内は、仕事が捗れるような音楽が流れており、内装もすごくおしゃれです。3フロア中、1フロアは、社員がくつろげる空間となっており、休憩を取りやすい環境になっています。

株式会社UKCorporationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月25日
土日祝日休みで、お盆や年末年始休暇あり。もちろん普通に有給もあるので、何か用事がある際は休めます。ただし人数が少ない会社なので、抜けても問題ないようにしておく必要はあります。
就業時間は午前10時から19時までで。レストタイムは1時間(12時からなどの指定は特になし)
お子さんがいる方などで急遽の在宅勤務も可能。

常にではありませんがリモートワークは可能。
例えば、朝から直行して時間的に戻るのが難しい場合はカフェなどで仕事をしての直帰も可能。
副業に関してはダメと言われてはいないと思います。私自身やっていないので聞いていないというか実際はどうなんだろう。聞かないとわかりません。

株式会社UKCorporationの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ CS事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
業界未経験の人がほとんどですので安心して挑戦ができます。
色んな経験をした人が集まっているので、色んな視点から意見を出し合って相乗効果のように新しいアイデアが出てきます。
否定されないので自信を持って意見を言うことができます。自分の意見から新しいアイデアにつながる経験も誰もができる環境になってます。

株式会社UKCorporationの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
現在3名の女性が働いております。それぞれ裁量を持っており、責任ある立場です。
女性だからと言って何かあるわけではありませんので、その点がプラスだと思える方は良いと思います。とにかく結果さえ出せれば良いわけで性別は関係ありません。

株式会社UKCorporationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
それぞれが責任ある立場で結果を出すことが要求されますので、各部署(仕入れ営業、販売営業、カスタマーサポート、マーケティング、経理)共に大きく成長できるのではないかと思います。私の場合はマーケティングを行なっていますが、入社前と後では独立してもやっていけるのではないかと思う程度には出来る事の数が増えましたし、自信もつきました。

結果を出すことで評価される点。
逆を言えば結果が出せないとしんどいのですが、周りがサポートしてくれますし、決して一人で結果を出すことが全てではないのでそこも安心です。
私の場合も目標達成できない期間もありましたが、今は半年間続けて目標を達成しており大きく評価されこの間も昇給できていますし、昨年冬のボーナスも多くいただくことができました。

株式会社UKCorporationの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
年齢も年齢ですし、なかなか就職活動もしんどかったのですが(書類選考で年齢や転職数が多くて大体ダメ)
ひとまず希望の給与がもらえればと諦めていたのですが、結果を出せば出すだけ給与が上がっていくのでマーケティング戦略を考えるのが毎日が楽しいです。

株式会社UKCorporationの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月25日
ベンチャーであるので、今やっている仕事だけではないこと。
例えば私が入社した際と今ではメインの売り物は変わっていますし、今現在も新しい商品を生み出すことを行なっています。常に変化する情勢によりその時に一番になれる商品開発を行うので、情勢などにより何かがダメになってもすぐに別の事業ができる強みがあります。

強みで言ったように常に新しい商品を生み出すことを主としているため、メインの売り物が定まっていないこと。それぞれが様々なことができないといけないこと。例えば私はマーケターですが必要にお応じて営業をすることもありますし、カスタマーサポートもしております。マーケターとしても常に変化する売り物に対応する必要があるので能力が低いとついていけないかと思います。

まだ設立して幼い会社ですが、年々売り上げは上がっています。大体毎年3倍くらいの推移で成長しています。このままずっと成長し続けるかはわかりませんが少なくとも後10年は成長していくだろうポテンシャルがある会社だと思っています。

株式会社UKCorporationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
毎月のチーム目標が設定されており、チーム目標を達成したらインセンティブが支給されます。チームでの達成が条件になってくるので、良い雰囲気で毎月チーム一丸となって目標に向かって取り組んでいます。
個人の成果もチームの成果も協力して追いかけることができます。

実績ベースでの評価はもちろんですが、その過程や仕事への姿勢、どれだけ能動的に活動したかどうか等も評価してくれるので、次々と新しいことに挑戦する楽しさを感じることができます。
また営業に関しても未経験でも0から丁寧に教えてくれる点や、仮に失敗してもネガティブに捉えず次に活かす風潮が根付いているので未経験でも挑戦しやすいと思います。