株式会社丸投げの職種別口コミ(14件)

株式会社丸投げの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
出張を行う営業の者に関しては主張手当があります。
その他、社販、年3回の特別休暇、健康診断、PCや携帯、社用車の用意、定期的に研修があります。
入社1か月間は会社での研修がありその後に先輩営業の方に同行し雰囲気をつかむ事が出来ますので、不安をなくす事が出来ます。

社長、営業、事務員が一室で仕事をしていますが嫌な感じはなく関西ならではのほんわかした環境です。
立地は梅田に徒歩でも行ける距離なので交通の便利さもある中ですが基本外は静かなので日中でも静かに仕事や会議が出来る環境です。

株式会社丸投げの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日

回答者: 男性/ 法人事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
休日休暇はしっかりと取る事ができる。但し、休日でも顧客から依頼や相談が来るので全て対応しているとあまり休んだ気にならないかも。顧客に対しては事前に休日の対応方法などは説明しておく必要があると思う。
平日の勤務時間は営業毎にまちまちだが、効率よくやれれば然程残業をする事なく終われると思う。
上司が残っているから帰れない、とか、成績が悪いから帰れない、などの古い考えは一切ない。

株式会社丸投げの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
異様な圧迫感やストレスが過剰にかかる事がないのがこの会社の良いところだと思います。
今年からエリアごとにグループを作り改革を行っている所です。
まだ発展途上なので様々な事を取り入れやすい環境なので会社をみんなで作っていく感じになります。

困った事があれば社長や営業間で意見交換をして高め合っているので仲間意識や仲の良さはあります。コロナ禍ではあるので機会は少ないですが意見交換の場を作るなどして担当地方内だけの仲にならず超えて交流を深めています。

株式会社丸投げの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
うまく自分のやり方が見つかれば、お客様との関係性や仕事のしやすさが作れます。
型にはまったやり方だけではなく自分なりに考えて行動した結果が評価や給与面にも出てくるのでとてもやりがいがあるので良いと思います。

株式会社丸投げの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
ギャップではないですが毎日外回りをして会社に戻れば処理をするので思った以上に体力や気力が必要ではありました。
慣れるまでしんどい時もありましたがうまくこなせれば大丈夫です。
日々、新しい事を覚えないといけなく情報収集を沢山するのでこの業界のハードな部分かと思います。

株式会社丸投げの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
リユース業界において取り扱っている商品群が幅広いので、お客様が困っている事や抱えている課題を解決する術が同業他社より多いと思います。反面、幅広く商品の事を知っていないといけないので日々勉強をしていかないといけませんが。

株式会社丸投げの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日
賞与の制度はありませんが、入社3.4か月後からでも頑張った分だけインセンティブがあります。
昇給は個人によって違いはありますが評価頂ける対象になるであろう数字は目に見えて分かるので自分次第かと思います。

どちらかといえば実力主義だと思います。情報共有などはありますが基本的には個人個人で物事を把握して行わないといけません。
毎日営業に回るのでこなすのが大変な時もありますがそれが数字に表れて評価にもつながるので要領よく行えれば大丈夫だと思います。
昇進、昇格についてはまだ新しい会社で手探りなので明確にはありませんがその分、新しく役職ができたりするので良いところでもあると思います。
実際、今年からも新しい制度ができ評価によって昇格もあります。