株式会社キュライオの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 主任研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
疾患標的タンパク質の立体構造をクライオ電子顕微鏡を使って解き明かし、そこから得られた構造情報をもとに化合物を設計、それを合成して薬効評価を行い、結果を構造にフィードバックして化合物を最適化して行く、という流れで創薬を進めていけること。

製薬業界は一つでも優れた製品を生み出せれば大きな利益が得られますが、それができないと厳しいです。これをチャレンジングと受け取るか、無謀と受け取るかはあなた次第です。難しいことではありますが、私たちが日頃使っている薬のほとんどはこのようにして作られました。

現在、いくつかの疾患標的タンパク質の立体構造を明らかにし、それをもとに化合物の設計および合成が進んでいます。その中で一つでもよいものが作れれば会社は発展していくと思います。装置があれば誰でもできるわけではなく、特殊な技術が要求されます。それに関するノウハウも蓄積しつつあります。  これから伸びていく会社です。

回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月05日
事業の強み:クライオ電子顕微鏡の技術において、世界的権威である東京大学の濡木教授

東京都渋谷区本町2丁目16-5
その他・その他
事業での社会貢献:自社周辺のおおきなお祭りに参加、管理職と新人は強制参加じゃな... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-23MSCセンタービル
その他・その他
成長性・将来性:【会社の発展について】一回消えて無くなって、社長以下全員メン... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6番1号泉ガーデンタワー
その他・その他
会社の安定性:資金力のあるオーナーのおかげで存続できている会社。
設立から...
東京都港区芝大門2丁目1-14
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】日本人の社員が1割にしかいないからか?... 続きを見る
京都府京都市下京区堀川通仏光寺下る吉水町344アスティルビル 7F
その他・その他
新規事業への取り組み:あくまで通販業界の中での新規開拓。一点集中。スペシャリスト。... 続きを見る
三重県津市本町29-19
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。会社運営方針や営業スタッ... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3KDX麹町ビル 4F
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】アイデアなどは共有する事が出来たと思うが... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1-8思い出ビル7F
その他・その他
事業での社会貢献:期が浅い会社なので、1人で考えて仕事をする力が試される。
仕...
兵庫県神戸市 東灘区向洋町中1丁目17
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】よりよい、日常消耗品を開発し... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-33ダイアビル福岡赤坂 5F
その他・その他

株式会社キュライオで働いていますか?