株式会社ビースカイの職種別口コミ(10件)

株式会社ビースカイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
社員数が多くないためか、福利厚生は限られている用に感じます。退職金と住宅補助はありますが、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションはありません、
個人的には今のところ不都合はないので、過去の他の会社と比べて特に劣っている感じはないです。
以前困っている点は社長に相談したところ他の社員に不都合ないことを確認してから対応してもらえたことがありました。自ら提案すれば柔軟に検討してもらえるウノで、そういった提案をする社員が増えると制度も充実していくかもしれません。

現場次第です。私の現場は西新宿のお客様の高層ビル一室で作業を行ないます。
食堂、休憩スペース、薬局、コンビニ、病院があるため、大体のことは事足ります。調子が悪いときは業務中でしたが診察受けに行っていいよと言ってもらえることもありました。
大型モニタ、ハイバックチェアと個人のデスクやロッカーが用意されており、仕事しやすい環境が整えられています。開発を行なうためのスペックも十分あるため不便は感じません。

株式会社ビースカイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月29日
私のいる現場は繁忙期の一ヶ月間以外は一年を通して基本的に定時で帰れています。繁忙期の月だけは早番と遅番に分かれて勤務します。その期間は残業もありますが前もって決められた時間通りに勤務すればよく、突発的な残業ではありません。有給の取得もしやすいのでワークライフバランスは良い方だと思います。

現場によっては100%テレワークのところもあります。私の現場でもテレワークできる環境を整えてもらってあります。ただエンドユーザーから内線にかかってくる問い合わせに対応するヘルプデスクを兼ねていることもあり、実際にテレワークできる頻度は低めになっています。

株式会社ビースカイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
質実剛健。派手さはなく、各人が責任を持って仕事をしています。仕事の丁寧さとチームワークが求められ、現場の風土に柔軟に合わせられる人が向いています。
それ以外は気楽に働くことができ、余計な雑事はないです、職場の清掃は業者がやってくれますし、朝礼や体操等もなく、出社したらスマホのアプリで出勤ボタンを押して作業を開始するだけです。会社への精算も全てスマホで済みます。

現場単位のチーム体制です。中途入社で入ったときに他のメンバーの方がフォローしてくれるので、無理なく仕事に慣れることができます。
相談等あればチーム内メンバーか社長へLINEか口頭で行ないます。
社員全員のグループLINEもありますがほとんど発信はなく、新年の挨拶するくらいです。
会社のイベントと言えば忘年会くらいでしたが、コロナ禍で全社員の集会や飲み会は現在ありません。

株式会社ビースカイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
エンジニアとしてプログラミングやSQL等のスキルが身に付きます。また少人数のためシステム開発から保守まで全体の流れを経験することができることが、大手と違うメリットと言えます。
逆に大人数のプロジェクト経験は積むことができません。技術経験がありマネジメントをしたい人には物足りないかもしれません。
会社としてキャリア形成の仕組みはないため、目的を持って自発的に行動できないと、目の前の業務を熟すだけになってしまいます。
それだけでも未経験者が業務で使うツールを自力で作れるくらいには成長します。
定時退社できるため好きな言語の勉強やアプリ開発等を自宅で行なう社員もいます。

株式会社ビースカイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月29日
小さい会社は大企業と直接契約できないことが多く、その場合は孫請けのような状態になることでなかなか契約単金が上がらず給料が上がらない残念な構図が出来上がってしまいがちですが、そうなっていないのがこの会社の強みかと思います。また案件も景気に左右されにくいものを選択していて、小さい会社にしては堅実で安定感があると思います。

株式会社ビースカイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
4月に昇給、6月、9月、12月に賞与があります。賞与は業績次第ですが今のところ毎回出てます。その他、住宅手当、扶養手当、個人で購入した書籍代、リモートワーク用の椅子やモニタ購入援助等あります。たしか年齢制限付きで資格取得報酬もあったと思います。勤務時間は1分単位で計測されます。残業が発生した場合、全額支給されます。

年一度、昇給査定資料を提出し、上司意見もふまえ社長の判断により、昇進・昇格が行なわれます。

年功序列ではないので、活躍した人は年齢に関係なく昇進していきます。
社長が現場のお客様に頻繁に会いに行くため、現場での経験や評判が社長に届きやすい環境です。少人数の現場なので名前を覚えてもらいやすく、成果を上げる人はお客様から個人名で評価されるため、昇進が早いように感じます。