株式会社Emergeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日

回答者: 男性/ 映像ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
オフィスはバンコクの中心街にあり利便性抜群です。通勤時間は30分前後の社員が多い印象です。
オフィス内には特筆すべき点はなく、設備は必要十分だと感じます。業務に必要なものは、値段に関わらず確実に支給されます。

株式会社Emergeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

回答者: 男性/ 業務設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
タイ拠点としては8:30~17:30のコアタイムがあり、無意味な残業は悪というカルチャーが根付いているため、全社員が残業を回避するように業務を進めている。
休日はしっかりあり、有休も自分の業務計画次第で使え、タイの制度ではあるが病欠は有休と別カウントされる。
入社後業務が安定したら出社・在宅も柔軟に選べるため、映像業界では格別にワークライフバランスは良いと思う

株式会社Emergeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日

回答者: 男性/ 制作管理マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
海外拠点の外国人社員のほとんどが20代で、平均の年齢層が若いです
一方、日本人社員の年齢層は幅広いのですが、マインドが若い人が多いと思います

他の会社と比べると、各社員の裁量は大きいと思います
自分で考えて業務したり、臨機応変に対応したりすることを求められます

外国人社員とは、英語または通訳者をはさんでコミュニケーションすることになります
伝えたいことの詳細情報は残しつつも、ミスコミュニケーションが起きないようにできるだけ平易な言い方を考えることが大事になります

株式会社Emergeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
女性にとって働きやすい会社だと思います
社員の女性が占める割合が50%以上で、管理職に女性がいます
子連れ出勤が可能で、実際に子連れ出勤を行っていた女性社員が居ます
社内に子供用の部屋があるので、勤務時間中にいつでも子供の様子を見に行くことができます

株式会社Emergeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
基本的には1つの案件を1人で持つことになるので、
クライアントとの会話、演出方法を考える、社内へのオリエン、制作業務や制作管理等
クリエイティブ業務の初めから終わりまですべてを担当することになります

スペシャリストというよりかは、幅広い知識や技能、経験などを備えた上で、効率よくそれぞれの分野の人材をまとめ上げるジェネラリストとしてのキャリア成長があると思います

1つ1つの案件に関わる時間が長くないので、多種多様な案件を関われることに働きがいを感じます
また、自分の関わったクリエイティブは、WebやTV、サイネージなどに実際に流れるため、たくさんの人に見られて役に立っていることがモチベーションになります

株式会社Emergeの入社前とのギャップの口コミ

タイ人材のクリエイティブクオリティの高さ、教育レベルの高さ
バンコクの発展具合

タイのクリエイティブ人材はディレクションさえしっかり行えば、かなり高いクオリティの制作物を作れること
大卒のクリエイティブ人材が多く、英語を話せる人も多いこと
東南アジアに行ったことがなかったので、勝手に後進国のイメージがあったのだが、バンコクはかなり都会だったこと

株式会社Emergeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月11日
タイの優秀な人材を活用することで、日本で制作するものと遜色ないクオリティのクリエイティブを低コストで作れること
博報堂グループと提携しているので、海外のクリエイティブ制作オフショア拠点として継続して仕事があること

すべてのクリエイティブ制作会社に通じる弱みですが、
基本的にはクリエイティブを作りたいクライアントからの依頼があって、それに対して制作を行うという事業なので、依頼がない場合に売り上げを作れないこと
常に新しいクライアントは見つける必要があります

ワンストップで広告を作れる会社を目指します
広告の企画段階や運用についても担当できるようになることで、クライアントから見たときに切り替えにくい存在になっていくべきだと思っています

クライアントの需要に依存しないサービスを作ります
安定した売り上げを確保するために自社メディアやサービスを充実させる必要があると思います

株式会社Emergeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
年齢や入社時期に関わらず、能力次第では大型案件に挑戦する機会が常に与えられます。
年に2回の評価期間があります。大手コンサル出身の経営者から、複数の項目かつ明確な基準に従って評価されます。個人やチームの課題・昇給のために必要なスキルなど、再確認する機会になります。