株式会社東宝ハウス横浜西口の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
各種社会保険制度、社員旅行等があり、社員旅行は年2回開催され、社員同士が希望を出し、投票によって決定するような形が多い。
社員寮や財形貯蓄、社員持ち株会等は無し。
一定の要件を満たせば退職金制度もあります。

オフィスの立地は横浜駅至近の路面店であり、お客様を呼びやすく、雰囲気も良いと言って貰えることが多いと思います。
接客スペースと執務スペースは完全に分離されていて、会議等は必要な時に空いているブースを自由に使うスタイルです。
車通勤が可能で、通勤はし易いです。

株式会社東宝ハウス横浜西口の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
完全週休二日制(一部変則有り)で、勤務中の時間管理は自主性に任されている。
基本的には個人のペースで仕事を進める方針で、定時で帰る社員と遅くまで頑張っている社員が混在している状態。
遅くまで仕事をする事が評価されることはない。

状況に応じて現場への直行、早帰りが可能で、家族のお祝いや子供のイベント等については会社を休んで参加する事が推奨されている。
家族を大切にしなければ良い仕事が継続できないという考え方で運営されている会社だと思います。

株式会社東宝ハウス横浜西口の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
楽しさを重視し、全員が成果と成長を目指している社風があります。
年次や年齢による壁は少なく、誰に質問や協力を求める事ができ、
また、その事を会社からも求められています。
それができる人であれば経験が無くとも成長し、成果を出す事ができ、
それで出来ない人にとっては居心地の悪い会社だと思います。

1チーム(課)5人~8人体制で編成され、協力して働く形です。
原則として業務はチーム内で回す形ですが、常に必要に応じてチームを超えた協力が必要な
状況があり、垣根は低いです。
情報はオープンで全体で共有され、各案件はチームで対応する、というイメージです。

現時点で、社員に人種等の多様性は少なく特段の取組は有りませんが、ダイバーシティを許容する風土がある会社だと思います。
顧客層の多様性が増している状況に対して対応してけるような柔軟性を感じられるような環境です。

株式会社東宝ハウス横浜西口の女性の働きやすさの口コミ

力仕事などは無く
みんな優しく気を使ってくれるのでので女性でも働きやすいですが
お客様の都合上仕事が遅くなることもあります。

平日休み、遅い時間になることもある
この2つをクリアできるのであれば女性でも働きやすく収入面も期待できます。

面接時に社長と管理職と話をすると会社の雰囲気がよくわかります。

株式会社東宝ハウス横浜西口の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
所属チームの管理職・メンバーが社員を育成する環境があり、未経験でもやる気があれば挑戦できる会社です。
グループ全体及び会社が成長中なので、新しいポストが増え、マネジメント経験まで辿り着きやすい環境だと思います。
また、マネジメント業務に必要な資格支援制度があります。

不動産売買仲介の営業は、家を販売するというよりは、お客様が人生を変えようとしている事をサポートする仕事です。
物件のみならず、1つとして同じお住まい探しは無いので、カスタマーサクセスを達成するためには自分自身の仕事のスキルのみならず人間的成長も求めらます。
これは社員に対するマネジメントも同様であり、それを追求できている限り仕事に飽きる事はありません。
それが喜びであり、働き甲斐だと思います。
そしてその先には、より大きな自分自身と、より大きな仕事があるはずだと思っています。

株式会社東宝ハウス横浜西口の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日
定時きっちりで帰る方、遅くまでいる方の差が大きく
自分の働き方への責任が大事だと感じました。

遅くまでいる方も楽しいから仕事をしている方だけなので
それはいい意味でギャップがあり安心できる事実だと思います。

ギスギスした感じがなくみんなの協力体制にも驚きました。
仕事をしていても上司だけでなく周りの方も助けてくれます。
営業会社なのに…いい意味でイメージとのギャップがあります。

株式会社東宝ハウス横浜西口の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
この会社の事業にはお客様のお問合せを多く集める仕組みがあり、競合他社に比べてアドバンテージを感じます。
店舗や金利優遇、アフターサービス等、お客様に対して自信を持って提案できるので、後ろめたさなく仕事をする事ができます。

会社は成長中だが、急な拡大を目的とせず、無理の無いスピードでの成長を目指しているように感じている。
規模とクオリティを獲得し、より有利に展開し、業界の最先端を行く会社になると考えています。
それを実感しています。

株式会社東宝ハウス横浜西口の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日

回答者: 男性/ 不動産売買仲介営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

固定給+歩合またはフルコミッション どちらか選択可能
業界未経験でも半年後にはフルコミッションにしたいと思う方がほとんどで
入社半年後でもフルコミッションとして稼げる環境が整っていることが魅力の1つだと思います。

昇進・昇格は年功序列や経験の長などは関係なく
人間性と成績が重要視ししていると思います。
現在の管理職も管理職昇格時の年齢が26歳、28歳、30歳と
経験年数や年齢が関係ないことがわかります。

主任、課長代理、課長、次長の席がまだまだ準備できる環境なので
いろいろな職務での成長を目指したい方にお勧めします。

課員、社員を持つような責任はおわないで
生涯営業として年収1000万円以上を維持するのもありだと思います。
また、管理職として実績を作ることができれば
東宝ハウスグループの1社として出店(社長として)できるのも魅力的で
私はそこを目指しています。

ちなみに横浜西口の社長は東宝ハウスに入社して9年目で社長になったそうです。