株式会社ミコカクのすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業推進部 統括本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
この会社の強みは『コロナ』や『景気』など社会情勢にほとんど左右されないところです。
このコロナ禍に関していうと、どの会社も売上を上げるために、WEB広告+SNS広告をしていますが、効果ができるまで時間がかかります。
私たちの仕事は最短で翌日には各企業に商談のきっかけを提供することができます。
また、一度結果ができると中長期にご依頼頂けることが多いです。

当社の結果がすべてに左右されるところです。
100%の結果を出せは長期契約で安定しますが、結果が出なければ契約を打ち切られてしまうことです。
常に結果を求められています。
結果が全ての業界のため、他の業種と違い実力主義の世界になってしまっている点。

コールセンター業は今後急速に成長すると思います。
コロナが落ち着いたとしても、今後飛び込み営業は難しく、WEB広告も資金力の問題になります。
当社は企業が課題にしている「雇用するリスク」「集客にかける資金」の両方を解消することができます。
ニーズはたくさんあります。
後は結果を出せは、著し成長をとげれると思います。

口コミ投稿日:2022年04月04日
成長・キャリア開発:男性、女性などの性別、年齢に関係なく、能力・スキルがある人は

口コミ投稿日:2022年04月04日
給与制度:基本給+インセンティブがあるので、自分の実力を評価してほしいと感じる方

口コミ投稿日:2022年04月04日
企業カルチャー・社風:『売る』ではく『きっかけ』を作るが企業理念としてある会社に

口コミ投稿日:2022年04月04日
勤務時間・休日休暇:管理職の為、残業が多いイメージでしたが、ほとんど残業はありま

口コミ投稿日:2022年04月04日
福利厚生:福利厚生として、多数の手当が準備されています。条件を満たすことができれ

口コミ投稿日:2022年04月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社がめちゃくちゃ自由なことです。取引先との打合

口コミ投稿日:2022年04月04日
女性の働きやすさ:会社の男女比の割合は男性20%。女性80%です。子育て主婦さん
口コミ投稿日:2022年04月05日

回答者: 女性/ テレフォンアポインター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月05日
給与制度:時間給が一番嬉しい。在宅勤務だと成果報酬型や業務委託が多い中で、時間給

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:一番はお客さんに対しての『話し方』や『言葉使い』が一番成長で

回答者: 回答なし/ テレアポ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:休憩は1時間のお昼休憩のみ、アポが獲得できてそれが成約になっ

口コミ投稿日:2022年04月05日
企業カルチャー・社風:ノルマではなく『目標』のイメージ。1日何件取れないと辞めて

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:成長は見込めず、研修という研修はない。半日でこんな感じという

口コミ投稿日:2022年04月05日
女性の働きやすさ:私にとっては、いままで勤めてきた会社の中で、一番働きやすいと思

口コミ投稿日:2022年04月05日
成長・キャリア開発:テレアポの代行サービスということで、いろいろな人とコミュニケ

口コミ投稿日:2022年04月05日
女性の働きやすさ:個人的な意見ですが、子供が家にいて、お昼ご飯を一緒に子供と食べ

口コミ投稿日:2022年04月05日
給与制度:アポイントが取れていれば、インセンティブ制度があるので、非常に嬉しい。

オフィス環境:住所はレンタル

株式会社ミコカクで働いていますか?