株式会社伸光のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社伸光の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 男性/ 企画・品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
お昼休みの1時間(12時~13時)は外食や外出も可能です。近隣の方でしたら自宅で食事も可能です。お昼休み以外の休みは個々のタイミングで休憩をしております。自分の業務の合間に定期的に休憩する事により、自分のペースで効率よく業務をこなす事が出来ます。勤務地は駅から徒歩圏内に立地している為、便利も良いです。

株式会社伸光の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間は9:00~17:30で残業も特にありません。直行直帰も可能で、効率よく営業の予定を自分で組み立てる事が出来ます。休日は完全週休二日制で土日祝休みです。有給休暇も計画的に皆取得して休みを取っております。週末はゆっくり自分の時間を過ごす事ができ、趣味や家族の時間をしっかり取れるのが最大の魅力です。

株式会社伸光の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
会社規模は小さいですが、取引先は大手企業から小規模ベンチャー企業まで様々です。担当の技術者様と、新製品の立ち上げや問題点の改善など、製品を納品するまですべて一人で担当します。苦労する事もありますが、携わった製品でお客様に喜んでもらえ「ありがとう」と言ってもらえる時は大変うれしいです。様々な人とのコミュニケーションも楽しみの1つです。仕事を積み重ね行く事により、過去になかった自分を発見出来る事もあり、楽しいです。
我々は「商社」「代理店」の位置づけですが、単なる「右から左」ではなく、お客様の困ってる事をうまくコーディネートし提案する事もあります。コスト・納期・品質・オリジナリティ・・様々な要望に答え、これかもお客様から「ありがとう」をたくさん頂ける様にしたいと考えております。

株式会社伸光の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
長年、オルガン針?の代理店として様々なお客様とプローブピンの取引実績があります。特殊な分野である為、競合も少なく、安定した取引をさせて頂いてます。また親会社であるオリップ?は車載・家電・産業など幅広い分野の製品を取り扱う商社であります。オリップの技術・ノウハウも取入れ、「作れるもの」であれば、製品の設計開発からコストまでお客様のニーズに合った、様々な商品を提案をする事が出来ます。

少数の組織ですが、長年勤務されたスタッフが数名定年になり、会社全体の組織変更(世代交代)がされるタイミングです。入社される社員の方は今後会社の中心となって将来会社を引っ張って頂くスタッフでもあります。
今季から新規事業もスタートしました。今までは製品に使われる部品を取り扱っておりましたが、今回は製品を新規設計開発から行い、納入実績を上げております。
今までの事業を伸ばしつつ、新しい分野にもチャレンジし、実績を積み上げて成長しております。