株式会社フローエンスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 男性/ 犬のブリーディング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
コーヒーマシーンや各種ドリンクが無料で飲めるようになっています。
事務所と休憩室が分かれており、仕事と休憩がきっちりと分けられているように感じます。
喫煙スペースは別となっているので、タバコを吸わない人も安心です。
チームごとに机も配置されているため、居場所が作りやすい環境かなと思います。
立地は事業の特性上、田舎にあるため飲食店などは周りにありません。

株式会社フローエンスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日

回答者: 女性/ 生体管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
基本的には残業時間は申告制のものなので、申告をして残業をします。勤務時間は9時から18時までが基本です。早番、遅番などあり早番の時は7時から16時、遅番は12時から21時の勤務となります。休憩時間13時から14時の1時間です。休日は月8日で、休日出勤はありません。

副業は可能です。申告してから行うことができます。リモートワークに関しては仕事の内容的に出来ないです。早帰りなどは上司と相談した上で行うことは出来ます。シフト制なので絶対休みとして休みを提出することができます。

株式会社フローエンスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
とても実力主義の会社です。その分やりがいであったり、努力、姿勢によって評価されます。事業を拡大していく中で意見はとてもいいやすく、また意見を聞いて改善を目指して従業員全員で努力していく会社です。若い社員が多いのでアクティブに働いてる方が多いです。

社員同士のコミュニケーションはとても取りやすい会社だと思います。報告連絡相談がしやすいため、失敗を次に生かしたり、失敗を共有しやすいです。男女関係なく、コミュニティの輪は広がりやすい会社だと思います。

性別年齢関係なく努力が評価される会社です。多国籍の職員がいる訳ではありませんが、努力して働いている社員に対して差別などは一切ありません。また、自分のペースで働ける部分もあるので、誰でも働きやすく、頑張れる職場だと思います。

株式会社フローエンスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
女性が多い職場であり、現在の管理職も女性の比率が多く活躍しています。
性別・年齢に関係なく、責任感のある仕事や重要な仕事を任せてもらえるので、
その分大変な部分もありますが、やりがいはあると思います。
産休や育休についての具体的な制度はまだないですが、今後制度を充実させていくと聞いています。
体力的な仕事もありますが、そこだけは仕方ないかなと思っています。

株式会社フローエンスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
とても成長のできる、成長を認めてもらえる会社だと思います。アルバイトから社員に上がることはもちろん役職のあるところまで自分の努力でどんどん上がっていけるので、努力が得意なコツコツ頑張る人も、才能があってガンガン働ける人も成長できる職場だと思います。

人や動物に触れ合うことのできる会社です。またやりたいこと、頑張りたいこと、極めていきたいことを明確にして努力することによってさらに認めて貰えるようになります。実力主義の会社なので、頑張ることが楽しい会社です。

株式会社フローエンスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日
実力主義で年齢・学歴は問わないです。
未経験のパートから入社した方でも、数か月で社員に昇格し1年以内でチームのリーダーを任されているので、入社後に知識やスキルをつけてからでも活躍できます。
年齢は幅広く、10代~40代までの方が働いています。
ベンチャーなので、昇格・昇給のスピードはとても速いです。
半年で2回の昇給をしているスタッフもいます。